Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami

Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami
Plato
Fácil
14 min

Esta receta es una variante del pesto genovés preparado con tomates secos y nueces. En esta receta he usado pasta "mafalda". La salsa me ha servido para varias veces. Como todos los pestos es una receta fácil y rápida de cocinar. Totalmente apta para dietas veganas y vegetarianas. El sabor umami significa "sabroso" y además yo añadiría que es todo alimento que te deja un "regustillo" en la boca. El tomate y el queso parmesano son dos alimentos que combinados aportan ese sabor umami.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación5 min
Cocción9 min
  • Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami - Preparación paso 1Se escurren los tomates. Yo luego utilicé el aceite en el que estaban conservados:
  • Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami - Preparación paso 2Poner todos los ingredientes en el vaso batidor o robot de cocinar y triturar bien hasta formar una pasta:
  • Reservar.
    Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Mi pasta mafalda se cocinó en 9 minutos.
    Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con más queso parmesano y albahaca fresca picada.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/05/pasta-con-pesto-siciliano-o-rosso-con.html

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto