Petitchef

Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami

Esta receta es una variante del pesto genovés preparado con tomates secos y nueces.

En esta receta he usado pasta "mafalda". La salsa me ha servido para varias veces. Como todos los pestos es una receta fácil y rápida de cocinar.

Totalmente apta para dietas veganas y vegetarianas. El sabor umami significa "sabroso" y además yo añadiría que es todo alimento que te deja un "regustillo" en la boca. El tomate y el queso parmesano son dos alimentos que combinados aportan ese sabor umami.

Plato
4 porciones
5 min
9 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami
    Se escurren los tomates. Yo luego utilicé el aceite en el que estaban conservados:
  • Paso 2 - Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami
    Poner todos los ingredientes en el vaso batidor o robot de cocinar y triturar bien hasta formar una pasta:
  • Reservar.
    Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Mi pasta mafalda se cocinó en 9 minutos.
    Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con más queso parmesano y albahaca fresca picada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/05/pasta-con-pesto-siciliano-o-rosso-con.html

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto