Petitchef

Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami

Esta receta es una variante del pesto genovés preparado con tomates secos y nueces.

En esta receta he usado pasta "mafalda". La salsa me ha servido para varias veces. Como todos los pestos es una receta fácil y rápida de cocinar.

Totalmente apta para dietas veganas y vegetarianas. El sabor umami significa "sabroso" y además yo añadiría que es todo alimento que te deja un "regustillo" en la boca. El tomate y el queso parmesano son dos alimentos que combinados aportan ese sabor umami.
Plato
4 porciones
5 min
9 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami
    Se escurren los tomates. Yo luego utilicé el aceite en el que estaban conservados:
  • Paso 2 - Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami
    Poner todos los ingredientes en el vaso batidor o robot de cocinar y triturar bien hasta formar una pasta:
  • Reservar.
    Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Mi pasta mafalda se cocinó en 9 minutos.
    Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con más queso parmesano y albahaca fresca picada.

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/05/pasta-con-pesto-siciliano-o-rosso-con.html

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 



Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta Los 12 alimentos básicos que no pueden faltar en el carro de la compra Los 12 alimentos básicos que no pueden faltar en el carro de la compra

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto