Pasta a la real carbonara italiana

Plato
Fácil
15 min

Fuera la crema, el bacon, los champiñones o la cebolla. Te presentamos la real receta italiana de pasta a la carbonara! Un regalo para tus sentidos!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Pasta a la real carbonara italiana - Preparación paso 1Cocer los espaguetis según las indicaciones del paquete.
  • Pasta a la real carbonara italiana - Preparación paso 2Dorar la panceta y luego cortarla en trozos.
  • Pasta a la real carbonara italiana - Preparación paso 3En un bol poner los huevos + 80 gr de queso + 2 cdas del agua de cocción de la pasta.
    Batir hasta que la mezcla coja volumen ligeramente.
  • Pasta a la real carbonara italiana - Preparación paso 4Una vez la pasta esté cocida rápidamente mezclar con la panceta y añadir a la mezcla de huevos.
    Servir directamente.
  • Pasta a la real carbonara italiana - Preparación paso 5Espolvorear el queso restante y tu pasta a la carbonara está lista!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para una auténtica carbonara italiana?

El secreto radica en usar ingredientes frescos y de calidad, como el queso pecorino y la panceta, y evitar la crema, que no forma parte de la receta original.
La carbonara tradicional no se puede hacer sin huevo, ya que este es el ingrediente clave que crea la salsa cremosa al mezclarse con el calor de la pasta.
Los espaguetis son la elección clásica, pero también puedes usar fettuccine o bucatini, dependiendo de tu preferencia.
La preparación de la pasta a la carbonara toma aproximadamente 15 minutos, incluyendo la cocción de la pasta y la preparación de la salsa.
Para mantener la autenticidad de la receta, es mejor evitar ingredientes como crema, champiñones o cebolla, pero puedes experimentar con hierbas frescas si lo deseas.

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Deseo subir mis recetas

Puedes hacerlo directamente desde tu perfil clicando en "proponer una receta"

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Para conseguir el verdadero sabor italiano en este plato, recomendamos usar guanciale (en el lugar del bacon o la panceta) y optar por el queso pecorino. Yummy!

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 118 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3

IAM

Es genial

yo cociné esta receta
abuso

Mosima

El huevo se cuece con el calor de la pasta, por lo que queda jugoso pero cuajado

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su mensaje. Nos alegra saber que le ha gustado esta receta.

nuriabcn

Esta sí es la verdadera carbonara! Excelente!! Solo echo de menos la pimienta negra molida, que no puede faltar.

yo cociné esta receta
abuso

Alexander Silva

Excelente prepare la pasta a la real carbonara italiana, me quedo espectacular felicitaciones.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! Nos encanta saber que sigues nuestras recetas y más todavía que las lleves a la práctica y las disfrutes. Un saludo de parte del equipo!

anonymous

La hago a menudo. ¡Está buenísima!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY RICO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Magnifica y sencilla

yo cociné esta receta
abuso

Alicia

No está bueno comer huevo crudo ... es muy riesgoso.

abuso
elenvit

elenvit

Me parece la más correcta de las carbonara, tiene que estar deliciosa

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

Hatawaypepamelgar

¿Los huevos enteros o slo las yemas?

abuso
  • página 1 / 3