Petitchef

Maritati mare e monti (pasta maritati mar y montes)

Plato
4 porciones
25 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de maritati,

150 gr. de berberechos,

150 gr. de coquinas,

10 conchas finas,


6 langostinos o gambas,

150 de setas mixtas,

4 tomates cherry,

perejil,

orégano,

2 dientes de ajo,

guindilla,

vino blanco,

aceite.

Preparación

  • Cuando viajé a Italia en julio, me compré una pasta artesanal de Puglia, los Maritati, una pasta mixta con orecchiette y maccheroncini. Perfecta para cocinar platos de marisco.
  • Se puede cocinar con diferentes formatos de pasta, pero, personalmente, el toque que le confiere una pasta artesanal, es mucho mejor.

    Empezar con lavar el marisco, poner en agua con sal las coquinas, berberechos y las conchas finas para que suelten arena. Lavar los mejillones y langostinos y conservar.
  • Poner la olla con el agua a hervir.En una cazuela de barro, poner los dientes de ajos aplastados con 4 cucharadas de aceite y la guindilla .

    Cuando el ajo empiece a dorar, añadir las setas congeladas, directamente.
  • Añadir un poco de vino blanco y remover durante unos 5 minutos.

    Incorporar los tomates cherry cortados por la mitad y boca abajo. Salar y añadir un poco de perejil y una pizca de orégano.
  • Con la ayuda de un tenedor, machacar los tomates para que suelten el jugo e incorporar el marisco.
  • Aumentar el fuego y dejar abrir todas las conchas. Incorporar los langostinos sin cascaras y seguir removiendo para que todo coja sabor.

    Remover y servir con perejil picado fresco.
  • Recomiendo un vino blanco syraz o un cabernet.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pasta y frutos del mar
Ensalada de pasta y frutos del mar
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Ensalada mare e monti
Ensalada mare e monti
5 porciones
45 min
Medio
3.8 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfecciónCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto