Petitchef

Fideuá

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Aquello qué le vale un grande préstige de madurez!

Ingredientes

Número de partes: 2
1/4 Kg de langostinos + o -

1 cola de rape

2 calamares grandes

1 puñado de mejillones

Caldo de pescado

400 g de fideos para fideua

Azafrán o colorante

Sal o avecrem

1 Cebolla grande

1 Pimiento verde y 1/2 rojo

1/2 lata de tomate natural en trozos

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Preparación

  • Empezamos cociendo las cabezas de los langostinos en un poco de agua y reservamos. Cocemos en otra cacerola la cola de rape y reservamos.
    Limpiamos los langostinos, los calamares que los partiremos en rodajas y reservamos.
  • Ahora vamos al sofrito y para ello cogemos la paella, cubrimos con un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos los ingredientes del sofrito ya picaditos y dejamos pochar.
  • Una vez que está listo el sofrito, ponemos los cuerpos de los langostinos, los calamares, los mejillones y la cola de rape limpia de espinas y desmenuzada.
  • Rehogamos bien junto al sofrito, ponemos la sal o avecrem, el colorante y añadimos los fideos, mareamos un poco y ahora vamos poniendo el caldo de haber cocido los langostinos y el caldo de haber cocido el rape, a poco a poco hasta que veamos que están tiernos los fideos.
  • Debe de quedarnos como una paella seca, sin caldo.Adornamos con unos langostinos que habremos reservado enteros y a comer.

Fotos

FIDEUÁ, foto 1FIDEUÁ, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fideua clásica
Fideua clásica
6 porciones
1h20m
Medio
4.2 / 5
Receta Fideua de marisco
Fideua de marisco
3 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Fideuá
Fideuá
4 porciones
1h30m
Medio
4.4 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto