Petitchef

Fideuá

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Aquello qué le vale un grande préstige de madurez!

Ingredientes

Número de partes: 2
1/4 Kg de langostinos + o -

1 cola de rape

2 calamares grandes

1 puñado de mejillones

Caldo de pescado

400 g de fideos para fideua

Azafrán o colorante

Sal o avecrem

1 Cebolla grande

1 Pimiento verde y 1/2 rojo

1/2 lata de tomate natural en trozos

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Preparación

  • Empezamos cociendo las cabezas de los langostinos en un poco de agua y reservamos. Cocemos en otra cacerola la cola de rape y reservamos.
    Limpiamos los langostinos, los calamares que los partiremos en rodajas y reservamos.
  • Ahora vamos al sofrito y para ello cogemos la paella, cubrimos con un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos los ingredientes del sofrito ya picaditos y dejamos pochar.
  • Una vez que está listo el sofrito, ponemos los cuerpos de los langostinos, los calamares, los mejillones y la cola de rape limpia de espinas y desmenuzada.
  • Rehogamos bien junto al sofrito, ponemos la sal o avecrem, el colorante y añadimos los fideos, mareamos un poco y ahora vamos poniendo el caldo de haber cocido los langostinos y el caldo de haber cocido el rape, a poco a poco hasta que veamos que están tiernos los fideos.
  • Debe de quedarnos como una paella seca, sin caldo.Adornamos con unos langostinos que habremos reservado enteros y a comer.

Fotos

FIDEUÁ, foto 1
FIDEUÁ, foto 2

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