Petitchef

Fideuá "estilo lechuza"

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 pollo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde


200 g de almejas

200 g de mejillones


150 g de calamar en anillas

400 g fideo para fideuá

200 g langostinos

50 g guisantes

1 vasito de vino alvariño

Cabezas de varios tipos de pescado

Preparación

  • En primer lugar, vamos a preparar un "fumet" o caldo de pescado. Ponemos en dos litros de agua hirviendo, las cabezas de los pescados y de los langostinos. Añadimos una cebolla, una zanahoria y unos puerros.

    Dejamos cocer a fuego medio durante una 1/2 hora. Filtramos y reservamos.
  • Abrimos las almejas al vapor y filtramos el agua que soltaron y lo añadimos al fumet. Hacemos lo mismo con los mejillones.

    Retiramos las conchas y reservamos las viandas. El líquido de abrirlos, lo unimos tambien al fumet.
  • Ahora empezamos a dorar el pollo que habremos cortado en trozos pequeños. Cuando esté bien tostadito, reservamos.

    En una cacerola, doramos las verduras picadas sin que tomen demasiado color.
  • Pasamos la preparación a una "paella", agregamos los langostinos pelados y añadimos los fideos.

    Cubrimos con el fumet bien caliente e introducimos a horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.

    Vigilaremos que no se quede seco demasiado pronto y que no nos quede la pasta dura. Si hiciese falta añadiríamos más líquido.
  • Unos minutos antes de finalizar la preparación, añadimos las almejas, los berberechos y los mejillones

    Decoramos y servimos.

Fotos

FIDEUÁ ESTILO LECHUZA, foto 1
FIDEUÁ ESTILO LECHUZA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Fideuá
Fideuá
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Fideua clásica
Fideua clásica
6 porciones
1h20m
Medio
4.2 / 5
Receta Fideuá catalana
Fideuá catalana
7 porciones
47 min
Medio
5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo Sloppy Joes
Hamburguesa estilo Sloppy Joes
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pad Thai con tofu
Pad Thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto