Petitchef

Pasta negra frutos del mar.

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Medio
Hola a todos....La pasta negra se hace con el proceso normal de la preparación de la pasta, bien sea artesanal o industrial a la que se le agrega tinta de calamar que le aporta ese color característico y el sabor tan rico de este delicioso molusco. Aquí os lo presento con una mezcla de frutos del mar en base de salsa de tomate y albahaca.....Riqusímo!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
250 de pasta negra.

200 gramos de chipirones.

250 gramos de langostinos.

300 gramos de almejas (puedes usar chirlas).

3 ramitas de albahaca.

3 cucharadas de aceite de oliva.

3 tomates maduros.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

Sal al gusto.

Preparación

  • Pon a hervir 2 litros de agua con una cucharadita de sal, una vez hirviendo, echa la pasta por 7-8 minutos.
  • Limpia los chipirones y córtalos en rodajas de unos 1,5 centímetros de ancho.
    Ahora limpia los langostinos, quítales la concha y el tracto digestivo, haciendo una incisión por el lomo superior del cuerpo del mismo, quitando el hilo negruzco.
  • Mientras el agua hierve y se cocina la pasta, corta los tomates en cuadros pequeños y la cebolla en juliana y sofríes con el aceite de oliva por 2 minutos a fuego alto junto con el diente de ajo, ahora echa los langostinos y los chipirones ya cortados y sigue sofriéndolos por otros 2-3 minutos.
  • Las almejas las echas en una sartén con un poco del aceite a fuego alto por 2 minutos, y la incorporas a la salsa que has preparado previamente y unes.Corta la albahaca finamente y se la echas a la salsa.
    Saca la pasta y sirve!!! Delicioso y muy vistoso!!!
  • Acompaña con un vino blanco bien frio!!

Fotos

Pasta negra frutos del mar., foto 1Pasta negra frutos del mar., foto 2Pasta negra frutos del mar., foto 3Pasta negra frutos del mar., foto 4


Comentarios de los miembros (11):

23/09/2013

Delicioso sano

(0) (0) Abuso
21/09/2013

La pasta ha cogido los sabores delos diferentes ingredientes marinos. Delicioso¡¡

(0) (0) Abuso
21/09/2013

Me parece excelente este plato pronto lo prepararè

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Muy linda receta.La haré un fin de semana.
gracias!

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Esto me encanta mmmm : )

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Wauuuuuuuu buena comida

(0) (0) Abuso
luismariamr, 20/09/2013

Que rico!!!

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Excelente!!!!!

(0) (0) Abuso
marimarquez, 20/09/2013

Me gusta el mar la haré pronto

(0) (0) Abuso
anrase, 20/09/2013

De PM

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta negra al salmon y al hinojo
Pasta negra al salmon y al hinojo
2 porciones
1h5m
Medio
4.1 / 5
Receta Pasta negra con almejas
Pasta negra con almejas
3 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto