Petitchef

Pasta negra frutos del mar.

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Medio
Hola a todos....La pasta negra se hace con el proceso normal de la preparación de la pasta, bien sea artesanal o industrial a la que se le agrega tinta de calamar que le aporta ese color característico y el sabor tan rico de este delicioso molusco. Aquí os lo presento con una mezcla de frutos del mar en base de salsa de tomate y albahaca.....Riqusímo!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
250 de pasta negra.

200 gramos de chipirones.

250 gramos de langostinos.

300 gramos de almejas (puedes usar chirlas).

3 ramitas de albahaca.

3 cucharadas de aceite de oliva.

3 tomates maduros.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

Sal al gusto.

Preparación

  • Pon a hervir 2 litros de agua con una cucharadita de sal, una vez hirviendo, echa la pasta por 7-8 minutos.
  • Limpia los chipirones y córtalos en rodajas de unos 1,5 centímetros de ancho.
    Ahora limpia los langostinos, quítales la concha y el tracto digestivo, haciendo una incisión por el lomo superior del cuerpo del mismo, quitando el hilo negruzco.
  • Mientras el agua hierve y se cocina la pasta, corta los tomates en cuadros pequeños y la cebolla en juliana y sofríes con el aceite de oliva por 2 minutos a fuego alto junto con el diente de ajo, ahora echa los langostinos y los chipirones ya cortados y sigue sofriéndolos por otros 2-3 minutos.
  • Las almejas las echas en una sartén con un poco del aceite a fuego alto por 2 minutos, y la incorporas a la salsa que has preparado previamente y unes.Corta la albahaca finamente y se la echas a la salsa.
    Saca la pasta y sirve!!! Delicioso y muy vistoso!!!
  • Acompaña con un vino blanco bien frio!!

Fotos

Pasta negra frutos del mar., foto 1
Pasta negra frutos del mar., foto 2
Pasta negra frutos del mar., foto 3
Pasta negra frutos del mar., foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

23/09/2013

Delicioso sano

(0) (0) Abuso
21/09/2013

La pasta ha cogido los sabores delos diferentes ingredientes marinos. Delicioso¡¡

(0) (0) Abuso
21/09/2013

Me parece excelente este plato pronto lo prepararè

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Muy linda receta.La haré un fin de semana.
gracias!

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Esto me encanta mmmm : )

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Wauuuuuuuu buena comida

(0) (0) Abuso
luismariamr, 20/09/2013

Que rico!!!

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Excelente!!!!!

(0) (0) Abuso
marimarquez, 20/09/2013

Me gusta el mar la haré pronto

(0) (0) Abuso
anrase, 20/09/2013

De PM

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pasta negra al salmon y al hinojo
Pasta negra al salmon y al hinojo
2 porciones
1h5m
Medio
4.1 / 5
Receta Pasta negra con almejas
Pasta negra con almejas
3 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto