Petitchef

Pasta primavera, ¡sanísimo!

Plato
2 porciones
10 min
8 min
Fácil
Uno de los platos más sencillos, fabulosos y ligeros donde la pasta es la protagonista. Acompañada de muchísimas verduras y pocas especias, la pasta hace de este plato uno de los mejores para sorprender a cualquiera, sea una cita, la suegra o aquella amiga que cree que cocina mejor que tú.

¡No tardarás nada y todos querrán repetir!

Ingredientes

Número de partes: 2
Para 2 personas

200g de Lacitos (o cualquier otro tipo de pasta, como macarrones, tallarines, espaguetis, etc.)

150g de Espinacas (yo usé congeladas)

120g de Atún Natural escurrido

Medio Pimiento amarillo

Medio Pimiento rojo

1 cucharadita de Albahaca


4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen

Pizca de perejil

Preparación

  • En una olla mediana calentamos la mitad en agua, cuando ésta hierva añadimos 2 cucharadas de aceite, sal (al gusto) y la pasta. Mientras se va cociendo a fuego medio-alto, descongelamos -en mi caso- las espinacas, y lavamos y cortamos en trozos pequeños los primientos.
  • En una sartén grande (tened en cuenta que vamos a pasar por la sartén toda la comida, incluso la pasta), calentamos otras 2 cucharadas de aceite y rehogamos los primientos sin dejar de remover, porque sino se queman.
  • Cuando hayan pasado 4 minutos, pinchamos con un cuchillo algún trozo de pimiento rojo. Os digo pimiento rojo porque normalmente es más duro que el amarillo y tarda más en hacerse. Si vemos que está más o menos blandito, que nos cuesta un poco pinchar, añadimos el atún y las espinacas. Removemos durante 4 minutos más añadiendo un poco de sal y perejil.
  • Añadimos a la mezcla la pasta escurrida, bajamos el fuego al mínimo, y removemos para repartirlo todo. Condimentamos con un poquito de albahaca y listo para servir.

    Espero que os haya gustado :D .
  • ¡Para más recetas: https://formulasaludable.wordpress.com/2015/02/20/pasta-primavera/ !



Comentarios de los miembros:

02/03/2015

Realmente es muy sana.Pero debe estar muuuyyy rica

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias :D


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta a la carbonara con huevo
Pasta a la carbonara con huevo
2 porciones
22 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pasta con pollo y setas
Pasta con pollo y setas
2 porciones
32 min
Medio
2 / 5
Receta Pasta con verduras original italiana
Pasta con verduras original italiana
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas para la primaveraRecetas para la primaveraZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto