Petitchef

Para semana santa ? pasta con camembert

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 queso camembert entero

2 dientes de ajo medianos, en lascas

2 ramitas de romero fresco

aceite de oliva

sal y pimienta

parmesano, rallado con el lado ancho del rallador

1 paquetito de perejil fresco, picado (alrrededor de 1 taza)

1 lb de pasta corta

Preparación

  • Precalienta el horno a 350 grados. Saca el queso de su cajita de madera, y descarta el papel celofán. Coloca el queso de nuevo en la parte de abajo de la cajita de madera, dejando la tapa a un lado. Con un cuchillo, corta un circulo en la superficie superior, y quítale la piel blanca.
  • Descarta. Coloca en su lugar el ajo en lascas, las hojitas de romero (sin el tallo), y un buen chorro de aceite de oliva. Rosea con pimienta recién molida y lleva al horno por 20 minutos (con la parte inferior de la cajita de madera, no se te olvide!).
  • Hierve agua para la pasta, añadiendo generosa cantidad de sal. Cuando la escurras, no olvides reservar 1 taza de agua.
  • Regresa la pasta escurrida a la olla y rosear generosamente con aceite de oliva, sal y pimienta, perejil, parmesano, y aproximadamente 1/2 taza de agua de la pasta. Prueba. La pasta debe estar suficientemente sabrosa como para comer sola. (agrega mas perejil que lo que ves en la foto, yo tenia muy poco).
  • Saca el queso, que a este punto debe estar totalmente derretido, e incorpora a la pasta (añadiendo mas agua si es necesario). De lo contrario, lleva la pasta sin el camembert a la mesa y justo antes de comer, sacalo del horno para que este bien líquido y caliente.

Fotos

Para semana santa ? pasta con camembert, foto 1Para semana santa ? pasta con camembert, foto 2Para semana santa ? pasta con camembert, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.
Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.
8 porciones
1h40m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefNuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto