Petitchef

Receta de pasta laminada (foundant) de malvavisco o (marshmallow)

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
16 onza malvavisco

3 cucharadas de liquido puede ser agua

unas goticas de extracto puede ser de piña, vainilla

1/2 cucharadita de manteca hidrogenada vegetal

2 libras de azúcar de repostería

Preparación

  • Poner a baño de María las 16 onza de malvavisco y dejar derretir con el extracto y las 3 cucharadas de agua o leche y 1/2 cucharadita de vegetalina.
  • En un bol bastante angosto echar la azúcar y hacer un volcán en el centro con un cucharón mientras se derrite los malvaviscos.
  • Cuando los malvaviscos esten derretidos verter a la azúcar y moverlo bien rápido con el cucharón.

    Cuando no pueda mover más untese las manos con un poco de vegetalina y amasé hasta que la pasta no se pegue a sus manos.
  • Ojo... si nota que la pasta está muy dura entonces échele una cucharadita de agua caliente del baño de María hasta que la masa se pueda estirar; si necesita echarle unas cucharaditas más de agua hasta que la masa suavicé, hágalo con cuidado de no aguar la masa.
  • Otra cosa si la masa está húmeda échele un poco más de azúcar hasta que tenga una concistencia como de masa de pan.
  • Estas dos variaciones de la masa: que quedé un poco húmeda o seca depende de la húmedad del dia.

    Cuando se trabaja con azúcar, muchas veces hay que variar un poquito la receta por la húmedad y frialdad del dia.
  • Unté un poco de vegetalina a la superficie de la pasta y guarde en una bolsa plástica. La puede usarse de inmediato.

    La pasta la puede usar por tres meses; debe ser guardada en la nevera.

Preguntas:






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