Aperitivos con pasta choux

(4.15/5 - 398 votos)
51 comentarios

una receta ligera, sencilla y a la vez original y deliciosa, unos aperitivos hechos a base de pasta choux y, en esta ocasión, rellenos de tortilla de patatas, pimiento morrón y mahonesa y otros rellenos de salmorejo, aunque se me ocurren otras combinaciones como salmón y queso Philadelfia a las finas hierbas o de foie a la plancha con mermelada de manzana, en definitiva, rellenos de lo que queráis. Toda una explosión de texturas y sabores con los que seguro sorprenderéis a vuestros comensales.

Ingredientes

PARA LOS PROFITEROLES:
100 grs. de mantequilla.
120 grs. de leche.
130 grs. de agua.
160 grs. de harina de trigo.
4 huevos.
1 cucharadita de azúcar.
1 pellizco de sal.

Preparación

Paso 1

Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego con la leche, el agua, la sal y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que la mantequilla esté derretida.

Paso 2

Cuando comience a hervir, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.

Paso 3

Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiéndo el siguiente hasta que éste no esté totalmente integrado en la masa.

Paso 4

Introducimos la masa en una manga pastelera y en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, vamos formando bolitas de masa separadas entre sí para que no se peguen entre ellas.

Paso 5

Introducimos los profiteroles al horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas.

Paso 6

Sacamos el horno y dejamos enfriar antes de rellenarlos con los ingredientes elegidos.
(Los profiteroles de salmorejo los rellené con una manga pastelera con boquilla lisa fina)

Información Nutricional (por 1 porción):

207Kcal10%

Calorías

15.4g5%

Carbohidratos

13.2g20%

Grasa total

7.7g39%

Grasa sat.

6g12%

Proteínas

0.8g3%

Fibras

1.9g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 90g

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (51):

Rafel
Rafel, 19/05/2014

Hay que tener en cuenta de no abrir el horno mientras dura todo el proceso de coccion ,en tal caso automaticamente es como si se desincharán y ya no se hacen mas grandes, tambien en la parte baja del horno se pueden poner unas bandejas de aluminio con agua que se calentará al mismo tiempo que el horno y hará que queden mas esponjosas

(0) (0) Abuso
27/03/2014

Probaré a hacerlo este fin de semana, a ver que tal me salen. Gracias por estas recetas, nos hacen la vida más deliciosa, llevadera y feliz.

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Super es una muy buena idea para deleitar a mi familia yo se hacer la pasta choux pero solo la rellenava con cremas pasteleras muchas gracias.

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Una delicia...!!! Los tradicionales de dulce, con sus ideas y sugerencias nos demuestran que en la variedad está el placer.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Thai1, 17/05/2014

Muy bueno, se puede rellenar con todo tipo de rellenos tanto dulces como salados. estupendo

(0) (0) Abuso
30/10/2013

Le tenia miedo a esta receta, pero espues de leer su versión, éste se disipó. Gracias

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Que ricos! los voy a preparar hoy pero ¡no se de que rellenarlos !

(0) (0) Abuso
marcipau, 28/05/2014

Muy faciles de hacer estos profiteroles. Intentaré que me salgan.

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Excelente receta, ya que no son los básicos profiteroles dulces

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
30/10/2013

Me paresen espectaculares para una reunion y faciles de preparar

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado

Paris Brest, choux con crema de praliné


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pastaAperitivos express para compartirAperitivos express para compartir¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!