Aperitivos con pasta choux

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51 comentarios

una receta ligera, sencilla y a la vez original y deliciosa, unos aperitivos hechos a base de pasta choux y, en esta ocasión, rellenos de tortilla de patatas, pimiento morrón y mahonesa y otros rellenos de salmorejo, aunque se me ocurren otras combinaciones como salmón y queso Philadelfia a las finas hierbas o de foie a la plancha con mermelada de manzana, en definitiva, rellenos de lo que queráis. Toda una explosión de texturas y sabores con los que seguro sorprenderéis a vuestros comensales.

Ingredientes:

PARA LOS PROFITEROLES:
100 grs. de mantequilla.
120 grs. de leche.
130 grs. de agua.
160 grs. de harina de trigo.
4 huevos.
1 cucharadita de azúcar.
1 pellizco de sal.

Preparación:

Paso 1:

Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego con la leche, el agua, la sal y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que la mantequilla esté derretida.

Paso 2:

Cuando comience a hervir, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.

Paso 3:

Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiéndo el siguiente hasta que éste no esté totalmente integrado en la masa.

Paso 4:

Introducimos la masa en una manga pastelera y en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, vamos formando bolitas de masa separadas entre sí para que no se peguen entre ellas.

Paso 5:

Introducimos los profiteroles al horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas.

Paso 6:

Sacamos el horno y dejamos enfriar antes de rellenarlos con los ingredientes elegidos.
(Los profiteroles de salmorejo los rellené con una manga pastelera con boquilla lisa fina)

Información Nutricional (por 1 porción):

207Kcal10%

Calorías

15.4g5%

Carbohidratos

13.2g20%

Grasa total

7.7g39%

Grasa sat.

6g12%

Proteínas

0.8g3%

Fibras

1.9g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 90g




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Comentarios de los miembros (51):

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Rafel
4 / 5Rafel
Enviado el 19/05/2014, 16:35

Hay que tener en cuenta de no abrir el horno mientras dura todo el proceso de coccion ,en tal caso automaticamente es como si se desincharán y ya no se hacen mas grandes, tambien en la parte baja del horno se pueden poner unas bandejas de aluminio con agua que se calentará al mismo tiempo que el horno y hará que queden mas esponjosas

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5 / 5
Enviado el 31/10/2013, 18:49

Super es una muy buena idea para deleitar a mi familia yo se hacer la pasta choux pero solo la rellenava con cremas pasteleras muchas gracias.

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4 / 5
Enviado el 27/03/2014, 16:55

Probaré a hacerlo este fin de semana, a ver que tal me salen. Gracias por estas recetas, nos hacen la vida más deliciosa, llevadera y feliz.

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4 / 5
Enviado el 13/11/2013, 04:29

Una delicia...!!! Los tradicionales de dulce, con sus ideas y sugerencias nos demuestran que en la variedad está el placer.

yo cociné esta receta
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5 / 5Thai1
Enviado el 17/05/2014, 10:35

Muy bueno, se puede rellenar con todo tipo de rellenos tanto dulces como salados. estupendo

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5 / 5
Enviado el 30/10/2013, 17:02

Le tenia miedo a esta receta, pero espues de leer su versión, éste se disipó. Gracias

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5 / 5
Enviado el 01/11/2013, 16:13

Que ricos! los voy a preparar hoy pero ¡no se de que rellenarlos !

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5 / 5marcipau
Enviado el 28/05/2014, 17:15

Muy faciles de hacer estos profiteroles. Intentaré que me salgan.

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3 / 5
Enviado el 30/10/2013, 23:44

Me paresen espectaculares para una reunion y faciles de preparar

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5 / 5
Enviado el 31/10/2013, 01:21

Excelente receta, ya que no son los básicos profiteroles dulces

yo cociné esta receta
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