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Aperitivos con pasta choux

Una receta ligera, sencilla y tan original como deliciosa. Estos aperitivos hechos a base de pasta choux y, en esta ocasión, rellenos de tortilla de patatas, pimiento morrón y mahonesa y otros rellenos de salmorejo, aunque se me ocurren otras combinaciones como salmón y queso Philadelfia a las finas hierbas o de foie a la plancha con mermelada de manzana, en definitiva, rellenos de lo que queráis.

¡Toda una explosión de texturas y sabores con los que seguro sorprenderéis a vuestros comensales!

Entrante
8 porciones
30 min
30 min
Medio
170 Kcal

Ingredientes

8

PARA LOS PROFITEROLES:

Costo estimado: 1.66 (0.21€/porción)

Preparación

  • Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego con la leche, el agua, la sal y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que la mantequilla esté derretida.
  • Cuando comience a hervir, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
  • Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiéndo el siguiente hasta que éste no esté totalmente integrado en la masa.
  • Introducimos la masa en una manga pastelera y en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, vamos formando bolitas de masa separadas entre sí para que no se peguen entre ellas.
  • Introducimos los profiteroles al horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas.
  • Sacamos el horno y dejamos enfriar antes de rellenarlos con los ingredientes elegidos.
    (Los profiteroles de salmorejo los rellené con una manga pastelera con boquilla lisa fina)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano

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Aperitivos crujientes de vieiras


Preguntas:




Comentarios de los miembros (52):

pictor, 20/06/2020

Los he hecho tal cual antes los hacia solo con agua, los he rellenado de muy varias cosas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario :) La verdad es que son deliciosos tanto en su versión dulce como salada. Esta combinación que hicimos en las cocinas de Petitchef quedó fenomenal. ESperamos que a ti también te guste :) https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/choux-con-salmon-y-queso-fid-1569908

carlosrhurtado, 21/05/2014

Yo los hago pero sin la leche

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/05/2014

Me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/05/2014

Riquísimos y con relleno de sal, diferentes y especiales.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/11/2013

Una delicia...!!! Los tradicionales de dulce, con sus ideas y sugerencias nos demuestran que en la variedad está el placer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/10/2013

Excelente receta, ya que no son los básicos profiteroles dulces

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
casca, 30/10/2013

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/05/2015

Muy buenos!!!

(0) (0) Abuso
marcipau, 28/05/2014

Muy faciles de hacer estos profiteroles. Intentaré que me salgan.

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 22/05/2014

Se ven deliciosos

(0) (0) Abuso

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