Petitchef

Aperitivos con pasta choux

Entrante
8 porciones
30 min
30 min
Medio
207 Kcal
una receta ligera, sencilla y a la vez original y deliciosa, unos aperitivos hechos a base de pasta choux y, en esta ocasión, rellenos de tortilla de patatas, pimiento morrón y mahonesa y otros rellenos de salmorejo, aunque se me ocurren otras combinaciones como salmón y queso Philadelfia a las finas hierbas o de foie a la plancha con mermelada de manzana, en definitiva, rellenos de lo que queráis. Toda una explosión de texturas y sabores con los que seguro sorprenderéis a vuestros comensales.

Ingredientes

Número de partes: 8

PARA LOS PROFITEROLES:

100 grs. de mantequilla.

120 grs. de leche.

130 grs. de agua.

160 grs. de harina de trigo.


1 cucharadita de azúcar.

1 pellizco de sal.

Preparación

  • Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego con la leche, el agua, la sal y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que la mantequilla esté derretida.
  • Cuando comience a hervir, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
  • Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiéndo el siguiente hasta que éste no esté totalmente integrado en la masa.
  • Introducimos la masa en una manga pastelera y en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, vamos formando bolitas de masa separadas entre sí para que no se peguen entre ellas.
  • Introducimos los profiteroles al horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas.
  • Sacamos el horno y dejamos enfriar antes de rellenarlos con los ingredientes elegidos.
    (Los profiteroles de salmorejo los rellené con una manga pastelera con boquilla lisa fina)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 90g
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (51):

carlosrhurtado, 21/05/2014

Yo los hago pero sin la leche

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19/05/2014

Me encanta

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17/05/2014

Riquísimos y con relleno de sal, diferentes y especiales.

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13/11/2013

Una delicia...!!! Los tradicionales de dulce, con sus ideas y sugerencias nos demuestran que en la variedad está el placer.

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31/10/2013

Excelente receta, ya que no son los básicos profiteroles dulces

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casca, 30/10/2013

Muy buena

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11/05/2015

Muy buenos!!!

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marcipau, 28/05/2014

Muy faciles de hacer estos profiteroles. Intentaré que me salgan.

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mery_g2014
mery_g2014, 22/05/2014

Se ven deliciosos

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21/05/2014

Excelente idea, gracias.

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