Petitchef

Choux con salmón y queso

Aperitivo
10 porciones
30 min
25 min
Medio
163 Kcal
Una receta genial para las fiestas o para una reunión con amigos. Muy fácil de hacer y además muy suave para un entrante o aperitivos. Puedes hacer la masa choux con antelación y rellenarlo justo antes de servir. Darle un toque de eneldo para completar esta mezcla de sabores.

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la masa choux :

80 gr de harina

50 gr de mantequilla

130 ml de agua


1 huevo para pintar

1 cdita sal


Para el relleno:

250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

150 gr de salmón ahumado


eneldo

Materiales

Manga pastelera (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Choux con salmón y queso
    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 2 - Choux con salmón y queso
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 3 - Choux con salmón y queso
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Paso 4 - Choux con salmón y queso
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 5 - Choux con salmón y queso
    El relleno:
    Corta el salmón en pequeños trozos.
    Reserva un tercio para decorar.
    Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
  • Paso 6 - Choux con salmón y queso
    Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
  • Paso 7 - Choux con salmón y queso
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (82g)
Calorías: 163Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

Fotos

Choux con salmón y queso, foto 1
Choux con salmón y queso, foto 2
Choux con salmón y queso, foto 3
Choux con salmón y queso, foto 4

Preguntas:

Hola excelente receta pero al asarlos se bajan y me quedan como galletas, que estoy haciendo mal?

Responder:

Debes seguir a la perfección el paso 2 y el paso 4. De esta manera te quedarán esponjosos e inflados.




Comentarios de los miembros (11):

Marta, 28/01/2019

Muy ricos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles_m2016, 21/09/2018

Genial y muy fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mamarosa, 20/09/2018

RIQUISIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nieblaverde, 29/12/2017

Es una receta muy fácil y está muy rico.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ANNA, 21/09/2018

UN BUEN APERITIVO

(0) (0) Abuso
20/09/2018

Fácil y rico

(0) (0) Abuso
Luis Narváez, 20/09/2018

Fácil de hacer

(0) (0) Abuso
20/09/2018

BUENA PINTA LA PROBARE

(0) (0) Abuso
liclisa19, 20/09/2018

Excelente!! voy a probarla

(0) (0) Abuso
Vicente., 20/09/2018

Aspecto sensacional. Mejor explicado en el video.

(0) (0) Abuso

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