Choux con salmón y queso

Aperitivo
Medio
55 min
162 Kcal

Una receta genial para las fiestas o para una reunión con amigos. Muy fácil de hacer y además muy suave para un entrante o aperitivos. Puedes hacer la masa choux con antelación y rellenarlo justo antes de servir. Darle un toque de eneldo para completar esta mezcla de sabores.

Ingredientes

10

Para la masa choux :

Para el relleno:

Costo estimado: 11.03 (1.1€/porción)

Materiales

  • Manga pastelera (opcional)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 1En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 2Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 3Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 4Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 5El relleno:
    Corta el salmón en pequeños trozos.
    Reserva un tercio para decorar.
    Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 6Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 7Y listo!

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Consejos y trucos

* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (82g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Los puedo congelar una vez horneados sin relleno para utilizar cuando lo necesite? Gracias

Sí, puedes congelarlos una vez horneados y sin relleno. Es lo más correcto, de hecho. Déjalos enfriar bien, congélalos en una bandeja y luego pásalos a una bolsa. Para usarlos, dales un golpe de horno suave para que recuperen textura. Lo importante es que no cojan humedad, porque el choux es muy delicado. Gracias por la pregunta ¡Te deseamos unas felices y sabrosas fiestas!

Hola excelente receta pero al asarlos se bajan y me quedan como galletas, que estoy haciendo mal?

Debes seguir a la perfección el paso 2 y el paso 4. De esta manera te quedarán esponjosos e inflados.

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Comentarios

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4.69/5, 65 votos 11 comentarios
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Marta

Muy ricos

yo cociné esta receta
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angeles_m2016

Genial y muy fácil

yo cociné esta receta
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Nieblaverde

Es una receta muy fácil y está muy rico.

yo cociné esta receta
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graciela_s2022

graciela_s2022

Deliciosa... Y lo más genial... es que se puede rellenar de prácticamente lo que a uno se le ocurra!!!!

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Respuesta Petitchef:

A nosotros también nos encanta esta receta. Esta masa solemos verla en postres pero para aperitivos salados es genial. Gracias por su mensaje. Nos hace mucha ilusión leerte y saber que disfruta de las recetas que compartimos.

ANNA

UN BUEN APERITIVO

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anonymous

Fácil y rico

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Luis Narváez

Fácil de hacer

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anonymous

BUENA PINTA LA PROBARE

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liclisa19

Excelente!! voy a probarla

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Vicente.

Aspecto sensacional. Mejor explicado en el video.

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