Choux con salmón y queso

Aperitivo
Medio
55 min
162 Kcal

Una receta genial para las fiestas o para una reunión con amigos. Muy fácil de hacer y además muy suave para un entrante o aperitivos. Puedes hacer la masa choux con antelación y rellenarlo justo antes de servir. Darle un toque de eneldo para completar esta mezcla de sabores.

Ingredientes

10

Para la masa choux :

Para el relleno:

Costo estimado: 11.03 (1.1€/porción)

Materiales

  • Manga pastelera (opcional)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 1En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 2Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 3Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 4Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 5El relleno:
    Corta el salmón en pequeños trozos.
    Reserva un tercio para decorar.
    Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 6Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
  • Choux con salmón y queso - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (82g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola excelente receta pero al asarlos se bajan y me quedan como galletas, que estoy haciendo mal?

Debes seguir a la perfección el paso 2 y el paso 4. De esta manera te quedarán esponjosos e inflados.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.79/5, 53 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

Marta

Muy ricos

yo cociné esta receta
abuso

angeles_m2016

Genial y muy fácil

yo cociné esta receta
abuso

mamarosa

RIQUISIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

Nieblaverde

Es una receta muy fácil y está muy rico.

yo cociné esta receta
abuso
graciela_s2022

graciela_s2022

Deliciosa... Y lo más genial... es que se puede rellenar de prácticamente lo que a uno se le ocurra!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

A nosotros también nos encanta esta receta. Esta masa solemos verla en postres pero para aperitivos salados es genial. Gracias por su mensaje. Nos hace mucha ilusión leerte y saber que disfruta de las recetas que compartimos.

ANNA

UN BUEN APERITIVO

abuso

anonymous

Fácil y rico

abuso

Luis Narváez

Fácil de hacer

abuso

anonymous

BUENA PINTA LA PROBARE

abuso

liclisa19

Excelente!! voy a probarla

abuso
  • página 1 / 2