Petitchef

Pasta marinera

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
· 250g de pasta

· 14 palitos de bocas de mar (surimi) congeladas

· 150g de gambas peladas congeladas

· 125g de mejillones congeladas

· aceite de oliva virgen extra

· 1 ó 2 dientes de ajo


pimienta

1 ó 2 cayenas (opcional)

Preparación

  • Descongelar las bocas de mar, las gambas y los mejillones. Lavar las gambas y los mejillones. Reservar.
    Cortar en tres o cuatro trozos las bocas de mar. Reservar.
  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite de oliva. Escurrir y reservar.
  • En una sartén honda añadir aceite de oliva. En cuanto a cantidad, la necesaria como para cubrir el fondo de la sartén y algo más. Si lo escaseamos se nos podría pegar todo. Poner a calentar el aceite.
  • Pelar y picar los dientes de ajo en láminas. Añadirlos a la sartén. (En este momento, si queremos, podríamos añadirle la cayena, yo no se la pongo). Dorar los ajos, con cuidado de que no se lleguen a quemar.
    A continuación, añadir las gambas y los mejillones. Sofreírlos ligeramente.
  • Incorporar la pasta. Removerlo todo bien. Si queremos, podemos añadirle un poquito más sal y un pelín de pimienta.
  • Finalmente, incorporar las bocas de mar cortadas. Removerlo todo. Cuando veamos que las gambas están completamente hechas, retirar la preparación del fuego y servir.

Fotos

Pasta marinera, foto 1Pasta marinera, foto 2


Comentarios de los miembros:

29/01/2014

Buenísima!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/03/2014

Genial

(0) (0) Abuso
11/03/2014

La voy a preparar sin los langostinos. El resto no es caro. Un saludo y gracias por las recetas.

(0) (0) Abuso
Thai1, 11/03/2014

Estupenda receta, la semana que viene tengo vacaciones, haré la receta. seguro.

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Exelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta marinera
Pasta marinera
4 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Pasta picante con gambas y mejillones.
Pasta picante con gambas y mejillones.
5 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Pasta fresca a la marinera
Pasta fresca a la marinera
2 porciones
1h10m
Medio
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto