Petitchef

Lasaña sin pasta

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Esta receta me la inventé el otro día, que no sabía que comer, y con los ingredientes que tenía en el frigo se me ocurrió esto. Está buenísima!!!!!! Probadla y encima es light!!!! jeje


Los ingredientes para 2 personas son:

Un calabacín medianito

Un paquete de champiñones frescos laminados (yo los compro en el Mercadona)

Una cebollita pequeña


Un trozo de pimiento rojo

Un pimiento verde mediano

250gr de carne picada, yo use mezcla de ternera y cerdo

Un poco de nata

Un poco de queso para gratinar, yo use de queso variado

Un vasito de vino blanco

Tres nueces de queso de untar blanco light (yo use Hacendado)

un poco de albahaca

sal y pimienta

Aceite

Preparación

  • Primero se pican los pimientos, la cebolla y el puerro muy bien picadito y se sofríe con un poco de aceite, sal y pimienta.
    A continuación se le añade la carne picada, cuando esté hecha, se le añade un poco de tomate frito (dos cucharadas soperas, solo para dar color), se le añade el vino blanco, y se deja hasta que se consuma, se aparta del fuego una vez consumido.
    Lavamos los champiñones y los salpimentamos, en una sarten bien caliente con una gotita de aceite los hacemos y los retiramos.
    Lavamos el calabacín y lo cortamos en tiras de 2mm de grosor a lo largo y ancho del calabacín, y en la misma sarten que hemos hecho los champiñones, hacemos los calabacines.
    En una fuente, la untamos con un poco de aceite para que no se pegue, y ponemos una capa de calabacines, le añadimos un poco del sofrito con la carne, una nuez de queso para untar repartido por la bandeja. A continuación añadimos los champiñones y encima el resto del sofrito(dejando un poquito para después). Le volvemos a poner la otra nuez de queso repartida y lo cubrimos con el calabacín sobrante. El sofrito sobrante se lo añades ahora y la otra nuez de queso. Se le añade un poco de nata, se le espolvorea el queso a gusto del consumidor y albahaca.
    Se mete la bandeja en el horno previamente precalentado, y se pone a gratinar unos 5-10 minutos, dependiendo del horno.
    Cuando el queso este gratinado, se saca, se deja enfriar un poquito para poder presentarlo mejor y que no se desmorone


    Espero que os guste, he subido una foto de como deben estar cortados los calabacines!!!! A disfrutar!!!!!!

Preguntas:






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