Petitchef

Blinis con rúcula, huevos y gambas

Sofisticado y delicado bocado para sorprender a tus comensales.

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Empezamos haciendo los blinis.
    Mezclamos en un bol, la harina con la levadura, la leche, la yema del huevo, la mantequiila y una pizca de sal y otra de azúcar.
  • Lo mezclamos bien y lo ponemos a levar hasta que aumente su tamaño al doble.
    Una vez conseguido, montamos la clara del hueco a punto de nieve y mezclamos suavemente pero bien integrado. Podemos utilizar un mezclador.
  • Calentamos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vamos cogiendo la crema por cucharadas. La crema será mas bien espesa. Calentamos cada cucharada por los dos lados, hasta que esté bien dorado, presionando para que quede plano y redondo.
  • Mientras, preparamos los huevos y las gambas.
    Para los huevos, ponemos agua hervir en una cazuela para hacerlos al baño maría.
  • Batimos los huevos y los echamos en una cazuelita con un poco de mantequilla, que colocaremos al baño maría. Añadimos un chorro de nata líquida, sal y pimienta, y dejamos que cuajen.
  • Para las gambas, picamos la chalota y la ponemos a pochar a fuego medio con un poco de mantequilla. Cuando empiece a dorarse añadimos las gambas, salpimentamos e incorporamos una cucharadita de estragon picado.
    Reservamos caliente.
  • Montamos el conjunto.
    Sobre cada blini ponemos un poco de rúcula, después una cucharada de los huevos cuajados, y sobre ellos una última cucharadita de la mezcla de gambas.
    Y queda listo para comer.

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Fotos

Blinis con rúcula, huevos y gambas
Blinis con rúcula, huevos y gambas - foto 2

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