Petitchef

Huevo cocido con gamba

Aperitivo
8 porciones
20 min
10 min
Fácil
Nada fácil y competitivo, a usted los amigos!

Ingredientes

Número de partes: 8

12 Gambas ó Langostinos

12 puntas de Espárrago blanco

12 Aceitunas rellenas de Anchoa

12 rebanadas de pan tostado

Mayonesa Casera

12 Palillos de dientes

Preparación

  • Cocemos los huevos, durante 10 minutos, los pelamos y partimos por la mitad a lo largo. Escurrimos sobre papel absorbente, las puntas de espárrago. Hacemos una mayonesa casera, espesa.
  • Ponemos agua a hervir con sal y en el momento que rompa el hervor, echamos las gambas ó langostinos y los tenemos hasta que suban a la superficie. Los sacamos inmediatamente y los pasamos por el chorro de agua fría. Pelamos las gambas y reservamos.
  • Si disponemos de un buen pan de barra, no hace falta tostarlo, pero como no siempre tenemos ese tipo de pan cerca, yo los he hecho con rebanadas de pan de molde para canapés, con forma de estrella. He cortado las rebanadas y lo he tostado.
  • Ponemos encima del pan el huevo duro bocabajo y encima el espárrago y la gamba hacia arriba. Remataríamos con una aceituna, pero a mi se me acabaron y no se las puse. Sujetamos todo con un palillo.

Fotos

Huevo cocido con Gamba, foto 1Huevo cocido con Gamba, foto 2

Preguntas:






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