Petitchef

Tarta salada de atun, huevo, mayonesa y gambas

Esta tarta salada es una receta que ya había pensado poneros, igual que muchas otras, y que por fin os presento hoy. La descubrí hace 4-5 años y es del maravilloso blog de patisier, visitad su blog y seguro que os engancháis, pues tiene muchas y buenísimas recetas. Me gusto tanto que lo hice nada más verlo. Ya la he hechos en bastantes ocasiones y los ingredientes se pueden cambiar al gusto de cada cual y así tendríamos otras tartas.

Entrante
8 porciones
20 min
Fácil
347 Kcal

Ingredientes

8

Para aparte :

Preparación

  • Paso 1 - Tarta salada de atun, huevo, mayonesa y gambas
    Se ponen 6 rebanadas en una bandeja y se untan de mayonesa con atún(escurriendo el aceite), sobre ella otra capa de pan bimbo en otra orientación para que quede bien pegado y no quede estilo sándwich. Untar de mayonesa y poner rodajas de huevo y palitos de cangrejo desmenuzado. Poner otra capa de pan bimbo calado con nata mezclada con una pizca de pimienta y sal. Ligar zanahoria rallada con mayonesa y con ella daremos a todo el canto del pastel. Cubrir con una fina capa de mayonesa.
  • Paso 2 - Tarta salada de atun, huevo, mayonesa y gambas
    Decoración :
    El filo de la tarta(el perímetro) se decora con gambas(yo no tenía y puse rodajitas de palitos de mar) y luego partimos un huevo duro en dos pero decorando en zig-zag al cortarlo por la mitad(como se cortan las sandias para decorarlas) alrededor de cada ½ huevo ponemos gambas como si fueran los pétalos de una flor y cortamos una esquina del sobre de ketchup pero casi nada para que salgan hilos finitos y con eso decoramos haciendo hilos sobre el pastel.
  • Notas :
    La única precaución si no cae de un asalto la tarta salada es guardar en la nevera bien tapadita para que no se reseque.

    El resultado es excelente. Tiene un aspecto genial y lo más importante ¡esta buenísima!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (189g)
Calorías: 347Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 11.8g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 23.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto