Petitchef

TARTA DE ATÚN RECETA

Plato
4 porciones
30 min
1 h 15 m
Fácil

Ingredientes

4

RELLENO:

Preparación

  • Corta la mantequilla en cubitos, dentro de la harina con una raspa o dos cuchillos, hasta formar grumos, agrega el agua, vino o la cerveza por cucharadas, para ligar (o el huevo), con la punta de los dedos integra la mezcla, solo hasta formar una bola.
  • Dóblala varias veces en 3 y aplánala con el rodillo. Divídela en dos bolas una ligeramente más grande que la otra. Envuélvelas en papel film o bolsa de plástico y mételas al refrigerador a reposar 20-30 minutos. Mientras prepara el relleno.
  • En una sartén gruesa o cacerola, calienta el aceite de oliva suficiente y sofríe la cebolla y ajos y sazona con sal y pimienta, añade el pimiento y la hoja de laurel, deja que se cocine. Agrega el atún y deja que se cocine, agrega más aceite si es necesario.
  • Añade el tomate picado sin semillas y deja que se cocine unos 2 minutos. Por último agrega las aceitunas alcaparras perejil y pasitas si quieres. Un toque de vinagre de vino tinto y media cucharadita de azúcar. Rectifica la sazón. Agrega sal y pimienta si es necesario. Deja enfriar un poco el relleno. Tiene que quedar seco.
  • Extiende la bola de masa más grande sobre la mesa enharinada a formar un círculo 5 cm más grande que el molde. Forra el molde. Pica el fondo con un tenedor y salpica con 2 cucharadas más o menos de pan molido (esto es un truco para que no se remoje la masa) Coloca el relleno en forma pareja y extiende la otra bola de masa. Cubre la tarta. Junta las orillas y arremételas hacia adentro. Forma un ondulado en la orilla.
  • Barniza con yema o huevo batido o con leche. Hornea a 175-180°C por 45 minutos o hasta que esté hecho y doradito. Sácalo y déjalo enfriar sobre una rejilla de alambre.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

TARTA DE ATÚN RECETA, foto 1
TARTA DE ATÚN RECETA, foto 2
TARTA DE ATÚN RECETA, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/04/2012

Hola soy natalia de bueno aires argentina y la verdad me sirvio un monton esta receta ya que no sabia con que rellenar la tarta. mil gracias saludos

(0) (0) Abuso
23/01/2012

Despues de leer la receta me parecio buenisima la hize y quedo extraordinariamente deliciosa .....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de setas y atun/ tarte champignons-thon
Tarta de setas y atun/ tarte champignons-thon
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de atún
Tarta de atún
8 porciones
1 h 10 m
Medio
Receta Tarta de atún y zanahorias
Tarta de atún y zanahorias
8 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de brioche, Tarta tropézienne
Tarta de brioche, Tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto