Petitchef

Tarta conejo extra fácil

Postre
16 porciones
45 min
40 min
Medio
o
Brownies de chocolate transformados en tarta de conejo, es posible en Petitchef ;) El secreto simplemente estará en el corte. Una idea fácil y original para prepararse para el cumpleaños de tus hijos o para Pascua :) Te acompañamos en la realización paso a paso de esta tarta, su montaje y su decoración. ¡Todo lo que necesitas hacer es seguir los pasos que se explican a continuación y consultar nuestra video receta!

Ingredientes

16 porciones

Para los brownies:


160 gr de azúcar moreno

100 gr de harina

300 gr de chocolate

300 gr de mantequilla

2 pizcas de sal


Para la decoración:

200 gr de chocolate blanco

100 ml de nata

colorante alimentario rosa

100 gr de coco rallado

150 gr de lacasitos (ó m&ms)

3 mikados

Materiales

Molde redondo 18 cm de diámetro
Manga pastelera

Preparación

Paso 1 - Tarta conejo extra fácil

Paso 1

Ganache chocolate:
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol. Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadirla al bol con el chocolate.
Remover hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
Paso 2 - Tarta conejo extra fácil

Paso 2

Guardar 2 cdas de ganache en otro bol, y añadir el colorante rosa (este ganache nos servirá para decorar las orejas y la nariz)
Refrigerar los 2 ganache durante al menos 4 horas para que cojan cuerpo.
Paso 3 - Tarta conejo extra fácil

Paso 3

Prepara la masa para brownies :
Mezclar huevos + azúcar + harina.
Paso 4 - Tarta conejo extra fácil

Paso 4

Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir a la mezcla anterior. Mover bien.
Separa la preparación en 2.
Paso 5 - Tarta conejo extra fácil

Paso 5

Verter las mezclas en 2 moldes redondos engrasados.
Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Paso 6 - Tarta conejo extra fácil

Paso 6

Preparación conejo:
Colocar uno de los brownies sobre una tabla. Cortar como indica la foto (o como en el video)
Esto formará las orejas y la pajarita.
Paso 7 - Tarta conejo extra fácil

Paso 7

Coloca todas las partes encima de una bandeja o tabla para servir.
Paso 8 - Tarta conejo extra fácil

Paso 8

Aplica el ganache sobre toda la superficie de la tarta. No pasa nada si no queda liso, luego se tapará.
Paso 9 - Tarta conejo extra fácil

Paso 9

Espolvorea coco rallado sobre la cabeza y orejas del conejo. Piensa en hacerlo también por los bordes.
Paso 10 - Tarta conejo extra fácil

Paso 10

Con la ayuda de una manga pastelera, dibujar las orejas y nariz con el ganache rosa.
Paso 11 - Tarta conejo extra fácil

Paso 11

Corta los mikado por la mitad y colócalos por debajo de la nariz. Esto formará los bigotes.
Coloca 2 lacasitos marrones para hacer los ojos.
Paso 12 - Tarta conejo extra fácil

Paso 12

Por último, vamos a pegar los lacasitos en la pajarita, siguiendo los colores del arcoiris.
Paso 13 - Tarta conejo extra fácil

Paso 13

Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Brownie: puedes seguir nuestra receta, o si prefieres, puedes usar cualquier otro tipo de pastel que te guste (pensando siempre en no hacer uno que se infle demasiado)

Ganache: Puedes hacerlo de chocolate negro (poniendo misma cantidad de nata que de chocolate) Conseguirás un conejo marrón. En este caso, no añadas coco.

Decoración: No dudes en dejar volar tu imaginación!

Conservación: Como la tarta lleva ganache, es aconsejable conservarlo en el frigorífico durante al menos 4 días. Para servirlo, sácalo 30 minutos antes del frigo para que el brownie esté blandito.






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