Petitchef

Tarta conejo extra fácil (pascua)

Postre
16 porciones
45 min
40 min
Medio
Brownies de chocolate transformados en tarta de conejo, es posible en Petitchef ;) El secreto simplemente estará en el corte. Una idea fácil y original para prepararse para el cumpleaños de tus hijos o para Pascua :) Te acompañamos en la realización paso a paso de esta tarta, su montaje y su decoración. ¡Todo lo que necesitas hacer es seguir los pasos que se explican a continuación y consultar nuestra video receta!

Ingredientes

Número de partes: 16

Para los brownies:


160 gr de azúcar moreno

100 gr de harina

300 gr de chocolate

300 gr de mantequilla

2 pizcas de sal


Para la decoración:

200 gr de chocolate blanco

100 ml de nata

colorante alimentario rosa

100 gr de coco rallado

150 gr de lacasitos (ó m&ms)

3 mikados

Materiales

Molde redondo 18 cm de diámetro
Manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Ganache chocolate:
    Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol. Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadirla al bol con el chocolate.
    Remover hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
  • Paso 2 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Guardar 2 cdas de ganache en otro bol, y añadir el colorante rosa (este ganache nos servirá para decorar las orejas y la nariz)
    Refrigerar los 2 ganache durante al menos 4 horas para que cojan cuerpo.
  • Paso 3 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Prepara la masa para brownies :
    Mezclar huevos + azúcar + harina.
  • Paso 4 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir a la mezcla anterior. Mover bien.
    Separa la preparación en 2.
  • Paso 5 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Verter las mezclas en 2 moldes redondos engrasados.
    Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Paso 6 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Preparación conejo:
    Colocar uno de los brownies sobre una tabla. Cortar como indica la foto (o como en el video)
    Esto formará las orejas y la pajarita.
  • Paso 7 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Coloca todas las partes encima de una bandeja o tabla para servir.
  • Paso 8 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Aplica el ganache sobre toda la superficie de la tarta. No pasa nada si no queda liso, luego se tapará.
  • Paso 9 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Espolvorea coco rallado sobre la cabeza y orejas del conejo. Piensa en hacerlo también por los bordes.
  • Paso 10 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Con la ayuda de una manga pastelera, dibujar las orejas y nariz con el ganache rosa.
  • Paso 11 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Corta los mikado por la mitad y colócalos por debajo de la nariz. Esto formará los bigotes.
    Coloca 2 lacasitos marrones para hacer los ojos.
  • Paso 12 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Por último, vamos a pegar los lacasitos en la pajarita, siguiendo los colores del arcoiris.
  • Paso 13 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Y listo! :)

Video

YouTube

Fotos

Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 1Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 2Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 3Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 4
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Brownie: puedes seguir nuestra receta, o si prefieres, puedes usar cualquier otro tipo de pastel que te guste (pensando siempre en no hacer uno que se infle demasiado)

Ganache: Puedes hacerlo de chocolate negro (poniendo misma cantidad de nata que de chocolate) Conseguirás un conejo marrón. En este caso, no añadas coco.

Decoración: No dudes en dejar volar tu imaginación!

Conservación: Como la tarta lleva ganache, es aconsejable conservarlo en el frigorífico durante al menos 4 días. Para servirlo, sácalo 30 minutos antes del frigo para que el brownie esté blandito.

Preguntas:

Que es gamacjhe en ingles?

Responder:

Ganache es una crema de chocolate que se hace a base de chocolate + nata. Es un término universal en pastelería.






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de manzana fácil
Tarta de manzana fácil
4 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de manzana facil
Tarta de manzana facil
4 porciones
1 hora
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta de manzana facil
Tarta de manzana facil
4 porciones
1 hora
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto