Petitchef

Tarta conejo extra fácil (pascua)

Postre
16 porciones
45 min
40 min
Medio
Brownies de chocolate transformados en tarta de conejo, es posible en Petitchef ;) El secreto simplemente estará en el corte. Una idea fácil y original para prepararse para el cumpleaños de tus hijos o para Pascua :) Te acompañamos en la realización paso a paso de esta tarta, su montaje y su decoración. ¡Todo lo que necesitas hacer es seguir los pasos que se explican a continuación y consultar nuestra video receta!

Ingredientes

Número de partes: 16

Para los brownies:


160 gr de azúcar moreno

100 gr de harina

300 gr de chocolate

300 gr de mantequilla

2 pizcas de sal


Para la decoración:

200 gr de chocolate blanco

100 ml de nata

colorante alimentario rosa

100 gr de coco rallado

150 gr de lacasitos (ó m&ms)

3 mikados

Materiales

Molde redondo 18 cm de diámetro
Manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Ganache chocolate:
    Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol. Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadirla al bol con el chocolate.
    Remover hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
  • Paso 2 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Guardar 2 cdas de ganache en otro bol, y añadir el colorante rosa (este ganache nos servirá para decorar las orejas y la nariz)
    Refrigerar los 2 ganache durante al menos 4 horas para que cojan cuerpo.
  • Paso 3 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Prepara la masa para brownies :
    Mezclar huevos + azúcar + harina.
  • Paso 4 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir a la mezcla anterior. Mover bien.
    Separa la preparación en 2.
  • Paso 5 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Verter las mezclas en 2 moldes redondos engrasados.
    Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Paso 6 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Preparación conejo:
    Colocar uno de los brownies sobre una tabla. Cortar como indica la foto (o como en el video)
    Esto formará las orejas y la pajarita.
  • Paso 7 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Coloca todas las partes encima de una bandeja o tabla para servir.
  • Paso 8 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Aplica el ganache sobre toda la superficie de la tarta. No pasa nada si no queda liso, luego se tapará.
  • Paso 9 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Espolvorea coco rallado sobre la cabeza y orejas del conejo. Piensa en hacerlo también por los bordes.
  • Paso 10 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Con la ayuda de una manga pastelera, dibujar las orejas y nariz con el ganache rosa.
  • Paso 11 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Corta los mikado por la mitad y colócalos por debajo de la nariz. Esto formará los bigotes.
    Coloca 2 lacasitos marrones para hacer los ojos.
  • Paso 12 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Por último, vamos a pegar los lacasitos en la pajarita, siguiendo los colores del arcoiris.
  • Paso 13 - Tarta conejo extra fácil (pascua)
    Y listo! :)

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Brownie: puedes seguir nuestra receta, o si prefieres, puedes usar cualquier otro tipo de pastel que te guste (pensando siempre en no hacer uno que se infle demasiado)

Ganache: Puedes hacerlo de chocolate negro (poniendo misma cantidad de nata que de chocolate) Conseguirás un conejo marrón. En este caso, no añadas coco.

Decoración: No dudes en dejar volar tu imaginación!

Conservación: Como la tarta lleva ganache, es aconsejable conservarlo en el frigorífico durante al menos 4 días. Para servirlo, sácalo 30 minutos antes del frigo para que el brownie esté blandito.

Fotos

Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 1Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 2Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 3Tarta conejo extra fácil (pascua), foto 4

Preguntas:

Que es gamacjhe en ingles?

Responder:

Ganache es una crema de chocolate que se hace a base de chocolate + nata. Es un término universal en pastelería.






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de manzana fácil y rápida
Tarta de manzana fácil y rápida
8 porciones
1h5m
Medio
4 / 5
Receta Tarta de manzana y natilla super fácil
Tarta de manzana y natilla super fácil
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de damasco sin gluten
Tarta de damasco sin gluten
8 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de albaricoque fácil
Tarta de albaricoque fácil
6 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto