Tarta saint honore
vota ahora
Este postre es un verdadero jefe de obra
Ingredientes
4
Caramelo:
Para la pasta Petichoux:
Preparación
Preparación45 min
Cocción15 min
- Para el fondo, ponemos en un bol los 125 gr. de harina y se forma un volcán, se añade el azúcar, la mantequilla, el agua y la sal, se mezcla bien hasta formar una masa fina que dejamos reposar.
- Para hacer la pasta petichoux, se pone al fuego un cazo con el agua, el azúcar, la sal, la mantequilla y la cáscara de limón.
- Cuando rompe a hervir, se deja al lado del fuego y se echa la harina moviendo bien con la espátula, hasta que la masa se despegue del cazo, se hace una bola y se deja enfriar.
Cuando está fría, se van añadiendo los huevos uno a uno, se amasa bien y se reserva. - Estiramos la masa del fondo hasta dejarla de 1/2 cm y forramos un molde desmontable untado con mantequilla, dibujamos un circulo con la pasta petichoux con boquilla rizada y un poco gruesa.
Metemos a horno medio hasta que suba y este doradito. - En una bandeja se hacen otros petichoux pequeños con una boquilla fina y lisa y se meten a horno medio unos 15 minutos.
- Para hacer el caramelo, ponemos al fuego el agua con el azúcar y el zumo de limón, dejamos hervir, y cuando tenga el punto de caramelo deseado, retiramos del fuego.
- Para montar la tarta, rociamos con caramelo el circulo, pegando los petichoux encima, uno al lado del otro. Rellenamos el interior con nata montada. Decoramos con canela molida y nata, poniendola en una manga pastelera con boquilla rizada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 574Kcal
- Carbohidratos: 75.4g
- Grasa total: 24.9g
- Grasa sat.: 15.2g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 38.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (240g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta