Petitchef

Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción

La buena comida es así; práctica, fácil y, aun así, saludable. La prueba es este pesto de calabacín, que se puede utilizar no solo como sala para la pasta, sino también para untar en una buena tosta de pan de pueblo, como si fuera una bruschetta o para hacerte unos sándwiches. Y además, los niños ni siquiera sabrán que están comiendo verduras, ¿no te parece una gran idea? Sigue a nuestra explicación paso a paso y ¡disfruta hoy mismo de este delicioso descubrimiento culinario!

Otro
4 porciones
10 min
Fácil
174 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.6 (1.4€/porción)

Materiales

  • Bol grande
  • 1 Procesador de alimentos / Triturador / Mixer o Mortero
  • 1 rallador
  • 1 paño limpio de cocina o 1 gasa o 1 estameña porosa o 1 colador de malla fina

Preparación

  • Paso 1 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Lavar los calabacines, secarlos y cortarles los 2 extremos. A continuación, rallarlos.
  • Paso 2 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Colocar el calabacín rallado sobre un paño limpio y escurrir el exceso de agua.
  • Paso 3 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    A continuación, pon los calabacines en el vaso del procesador de alimentos y añadir también el parmesano troceado, los piñones, el ajo y las hojas de albahaca. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Paso 4 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Triturar a máxima potencia hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  • Paso 5 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestro pesto de calabacines.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cuánto tiempo puedo conservar esta salsa pesto
Guarda el pesto sobrante en un recipiente hermético y vierte un poco de aceite de oliva por encima, así crearemos una capa que evitará que se oxide. Guárdalo en el frigorífico. Se mantendrá en buen estado hasta 6 días.

¿Puedo congelar el pesto de calabacín?
Sí, congelado te aguantará hasta 4 meses. Eso sí, nuestro consejo es que lo congeles en pequeñas porciones, usando por ejemplo una cubitera. Así solo tendrás que descongelar la ración que vayas a utilizar. Una vez congelado y descongelado no lo vuelvas a congelar.

Cómo podría sustituir los piñones en esta receta
Podemos sustituir los piñones por almendras, pistachos, nueces u otro fruto seco que sea crujiente.

Qué hacer si no me gusta el ajo
El ajo hace que la receta sea más aromática, pero por supuesto, si no te gusta el olor o el sabor, simplemente no le eches.

Cómo utilizar la salsa de calabacín
Combina esta salsa con pasta y salmón, gambas o tomates secos, por ejemplo. Úsala para acompañar unas pechugas de pollo o para untar en una tosta de pan acompañada de una burrata y un poco de mortadela.

Qué tipo de pasta es la más adecuada para degustar esta salsa de calabacín
Puedes usar la que más te guste pero nosotros preferimos usar pasta de tamaño pequeño como macarrones, lazos (farfalle), fusilli, rigatoni u otros del estilo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (115g)
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 2.2g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 2
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 3
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 4
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 5
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Petisa1, 02/10/2023

Este pesto es fantastico! Lo he probado con pasta como asi tambien con tostadas..... Muchas gracias por esta receta super genial!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de perejil y cacahuetes
Pesto de perejil y cacahuetes
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto