Petitchef

Mousse de berenjena y calabacin con salsa de piquillo (2p/persona)

Entrante
2 porciones
20 min
35 min
Medio
Un suculento ingreso de berenjena y calabacín ideal para una entrada.

Ingredientes

Número de partes: 2
Media berenjena y medio calabacin pelados

media cebolleta

1 cuchara a té de matequilla light

50 ml de leche evaporada

2 cucharas a té de queso rallado

25 g de taquitos de jamon curado de la marca Sanchez Alacaraz

2 claras


Para la salsa :

2 pimientos del piquillo con un poco de su jugo

1/2 cuchara a té de azucar

2 CD de tomate frito

ajo en polvo

pimienta negra

Preparación

  • Ponemos la berenjena y el calabacin pelados y cortados en cuadrados en un bol con sal a sudar surante 15-30 minutos. Despues los lavamos y los ponemos en el mismo bol tapados con papel film al que haremos unos agujeros y al micro unos 3-4 minutos. Es poca cantidad asi que poco tiempo.
  • Mientras en la cuchra a té de mantequilla salteamos la cebolla en sarten antiadherente. Echamos la berenjena y el calabacin y lo rehogamos un poco con la mantequilla. Echamos los 50 ml de leche evaporada y el queso rallado. Salpimentamos.
  • Dejamos un par de minutos que reduzca y lo trituramos con la batidora. En este momento, y mientras preparaba otras cosas en la cocina, meti esta mezcla un rato en el congelador para que se pusiese a temperatura ambiente. Unos 10-15 minutos.
  • Batimos las dos claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla de verduras con movimientos envolventes. Incorporamos los taquitos de jamon.
  • Horno 180º por arriba y por abajo. Sube un poco al principio pero al sacarlos del horno se bajan. Hasta que esten dorados.
  • Mientras se hacen, que son unos 10-15 minutos, en una sarten puse los piquillos en trozos, con su caldo, el azucar, la pimienta y el ajo en polvo y el tomate frito. mas que nada para calentarlo e incorporar las especias. Despues lo triture con la batidora.
  • Poner la salsa sobre el fondo del plato y sobre ella los tres mousses.

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