Petitchef

Mousse de morcilla con salsa de piquillos

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero preparamos el mousse. Para ellos pochamos la cebolla, y añadimos la morcilla sin la tripa y desmenuzada en trozos.
  • Dejamos que se frian ambas cosas durante 10 minutos a fuego medio. Una vez fritas pasamos por la batidora el conjunto hasta que se forme una especie de papilla homogénea y sin grumos.
  • Esta papilla la volvemos a echar a la sartén, y sobre ella vertemos las claras de huevo batidas a punto de nieve. A fuego más bien alto ahora, realizamos con una cuchara de madera un movimiento envolvente para que entre la claras a punto de nieve con sus abundantes "burbujitas" y ese movimiento envolventen consigamos en algo menos de 5 minutos la auténtica textura esponjosa del mousse.
  • Para hacer la salsa de piquillos freimos estos con los ajos laminados durante 10 minutos. Añadimos la leche y el chorrito de Oporto y dejamos otros 10 minutos bien, para mezclar bien sabores.Pasamos la mezcla de todo esto por la batidora y ahora solo nos queda emplatar el mousse con esta salsa.
  • Nosotros utilizamos cuenquecitos pequeños en los que pusimos primero una generosa cantidad de salsa de piquillos y sobre ella echamos un par de cucharadas de mousse, como veis en la foto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mousse de limón fácil



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mousse de limón fácil
Mousse de limón fácil
6 porciones
12 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mousse de café dalgona
Mousse de café dalgona
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto