Petitchef

Milhojas de atun rojo, piquillos y calabacin con vinagreta de frambuesa

Una receta distinta, cocinada solo con cítricos, que hace que el atún rojo (que debe ser de la mejor calidad), conserve todo su sabor.

Entrante
7 porciones
15 min
20 min
Fácil
75 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 4.39 (0.63€/porción)

Preparación

  • Para la vinagreta de frambuesas, pica un ajo muy fino, y ponlo a confitar a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen, añadiendo las frambuesas troceadas. Pasados cinco minutos, incorpora tres cucharadas de vinagre de módena, el zumo de media naranja, y perejil recién picado, cocinándolo a fuego medio hasta que reduzca más o menos a la mitad. Colamos y reservamos, dejándolo macerar unos veinte minutos.
  • Para el milhojas cortar los lomos de atún en rectángulos, y sazonar con sal gorda por todos sus lados.
  • Mezclar en un bol aceite y vinagre de módena en la misma cantidad (unas seis cucharadas de cada), y vino px y salsa de soja (tres cucharadas de cada), el zumo de media naranja, dos clavos, y un ajo bien picado. Introducir y macerar los lomos de atún unos veinte minutos. Escurrir y reservar.
  • En una sartén a temperatura muy baja, con el fondo de aceite, confitamos cuatro pimientos del piquillo abiertos, durante diez minutos, sazonándolos y añadiéndoles una pizca de azúcar. Escurrir y reservar.
  • En una plancha muy caliente, dorar las láminas (muy finas) de calabacín (previamente salpimentadas y con unas gotas de limón). Reservar
  • Corta el tomate en láminas lo más finas posibles, y dales forma rectángular del mismo tamaño que los lomos de atún. Aliña el tomate con una pizca de sal gorda, y espolvorea un poco de vinagre de módena. Reservar.
  • Presentación: Coloca una capa de piquillos, sobre estos el rectángulo de lomo de atún (escurrido), una loncha de tomate natural, y culmina con el calabacín, añadiendo perejil recién picado y unas escamas de sal, sirviendo a parte la vinagreta de frambuesas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (136g)
Calorías: 75Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin huevo

Fotos

Milhojas de atun rojo, piquillos y calabacin con vinagreta de frambuesa
Milhojas de atun rojo, piquillos y calabacin con vinagreta de frambuesa - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto