Petitchef

ENSALADA A LA VINAGRETA DE FRAMBUESA

Optar por esta deliciosa receta con buena presentación.

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
269 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.08 (1.27€/porción)

Preparación

  • Ponemos en una bandeja las lechugas, echamos por encima los piñones ó las nueces. Adornamos con los tomates cherry por alrededor cortados por la mitad.
    Se pone una sartén con aceite para freír el queso.
  • Cortamos el queso en 8 porciones, según para las personas que sean, para 2 personas con 4 porciones es suficiente., pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado, se fríe con mucho cuidado, se pone en la bandeja de la ensalada entre los tomates cherry.
  • En un bol pequeño ó taza se echa un buen chorro de aceite, vinagre y 2 cucharadas de mermelada de frambuesa, se bate bien y se añade a la ensalada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (158g)
Calorías: 268Kcal
  • Carbohidratos: 6.8g
  • Grasa total: 19.6g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
sin gluten sin gluten

Fotos

ENSALADA A LA VINAGRETA DE FRAMBUESA, foto 1
ENSALADA A LA VINAGRETA DE FRAMBUESA, foto 2

Preguntas:

Hola otra vez: Muchas gracias por su respuesta a mi anterior cuestión. ¿Qué vinagre le va mejor (Jerez, Blanco, Módena, Manzana?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

El autor de la receta utiliza vinagre balsámico y particularmente vinagre balsámico de Módena (DOP) que es el de mayor calidad dentro de los balsámicos y nos parece una excelente elección. Un Jérez también puede funcionar bien. Un saludo Carlos :)

Hola: ¿Cómo cuantas cucharadas puede ser de aceite y de vinagre?. ¿Me puede indicar también si han de ser cucharadas grandes o pequeñas?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Hola Carlos, muy buena cuestión. Por lo general a la vinagreta se le aplica la regla 3:1. Es decir por cada 3 partes de aceite añadiremos 1 de vinagre. Respecto a la mermelada de frambuesa dependerá del dulzor que quieras aportarle. Ve añadiendo poco a poco hasta que se adapte a tu gusto. Un saludo, esperamos haberte ayudado y que pronto estés disfrutando de esta rica ensalda. Esperamos que te guste. Un saludo! :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto