Petitchef

Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia

Entrante
4 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 gr de lomo de salmón limpio de espinas y pieles

100 gr de sal gorda

100 gr de azúcar.

20 gr de hojas de hinojo

150 gr de pasta

150 gr de tomatitos cherry

300 gr de lechugas variadas


Salsa vinagreta de Philadelphia:

300 gr de Philadelphia Finas Hierbas

10 ml de vinagre de Jerez

70 ml de aceite de oliva

Preparación

  • Corta el lomo de salmón en dados de unos 2 cm x 2cm. Mezcla en un bol la sal con
    el azúcar e introduce los dados de salmón. Tapa el bol con papel film y resérvalo en la
    nevera unas 4h.
  • Mezcla el aceite, el vinagre y Philadelphia Finas Hierbas con ayuda de una varilla y
    reserva esta vinagreta.
  • Cuece la pasta en abundante agua con sal; una vez al dente, refréscala con agua fría y
    mézclala con una cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Lava los tacos de salmón para quitar el sobrante de agua, sal y azúcar que se ha
    formado. Una vez lavados, reserva los dados de salmón cubiertos en aceite de oliva.

    Mezcla el salmón con la pasta, los tomate cherry y las lechugas variadas y acompáñalo
    con la vinagreta de Philadelphia Finas Hierbas.

Preguntas:

¿Para que sirve el hinojo?

Responder Petitchef:

Las ramitas de hinojo se utilizan al final de la elaboración. Simplemente esparce unas cuantas sobre la ensalada. Esta hierba aromática le va a aportar color, fragancia y un interesante y sutil sabor anisado

Hola, el salmón se queda crudo? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, a este técnica se le conoce como gravlax y el salmón se cura en sal y azúcar. No se le aplica calor pero técnicamente no está crudo. Lo que sí es importante es que congelemos el salmón antes de aplicar la técnica para evitar cualquier riesgo como el anisakis. Un saludo"

Hola: ¿Se puede emplear vinagre balsámico en lugar de Jerez . Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Sin problema! :)




Comentarios de los miembros (43):

saul_r2016, 01/07/2017

Esta deliciosa esta receta... Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/04/2014

La preparé y ha sido todo un acierto, deliciosa y relativamente fácil de conseguir un buen resultado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/12/2013

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/12/2013

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 26/05/2020

Muy buena gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu opinión. Nos agrada saber que te ha gustado esta receta :)

lucrecia_h2016, 01/07/2017

Riquisima ....como todas las recetas de Petitchef.

(0) (0) Abuso
Pontxo, 01/07/2017

¿Para qué sirven las 20 hojas de hinojo?

(0) (2) Abuso
ana maria_r2013
ana maria_r2013, 20/05/2015

Muy buena.

(0) (0) Abuso
16/05/2015

Buen sabor

(0) (0) Abuso
04/08/2014

Un plato muy sabroso.

(0) (0) Abuso

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