Petitchef

Calabacín a la vinagreta

Entrante
1 porciones
8 horas
Fácil
Excelente entrante, sencilla, sana y vegetariana! Imperdible

Ingredientes

Número de partes: 1




Peregil

Preparación

  • Lavamos el calabacín y lo cortamos en tiras finas no muy largas (aunque yo lo pelé es mucho mas recomendable no hacerlo. Para sacar las tiras finas usé un pela papas)
  • En un pilón o mortero, majamos 2 dientes de ajo y un puñadito de perejil.
  • Hacer una vinagreta con el aceite y el vinagre, a razón de 3 partes de aceite por una de vinagre, echamos el majado de ajo y perejil y remover hasta mezclar, con una {o dos} pizca de sal.
  • Colocamos las lonchas de calabacín en un recipiente y rociar con el jugo, mezclar bien todo y dejarlo tapado en la nevera para que macere. Si se prepara la víspera, al día siguiente ya estarán listo.
  • Yo hice dos calabacines y salió mucha cantidad. Puse un bowl grande y guardé otra parte en un bote de cristal, que regalé a una amiga. El regalo fué un exito, les encantó! xD

Fotos

Calabacín a la vinagreta, foto 1Calabacín a la vinagreta, foto 2Calabacín a la vinagreta, foto 3Calabacín a la vinagreta, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calabacín gratinado relleno de pisto
Calabacín gratinado relleno de pisto
2 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Calabacin con sabor a pizza
Calabacin con sabor a pizza
2 porciones
33 min
Fácil
2 / 5
Receta Calabacín rebozado y frito
Calabacín rebozado y frito
5 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaPrepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto