Petitchef

Albóndigas de cordero a la menta

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Medio
Del menthe,c'est della leccornia!

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de carne de cordero

250 g de carne de ternera

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de jengibre

1 cucharita de canela

10 g de cilantro

10 g de menta

1 cucharita de azúcar

1 cucharita de sal

El zumo de una lima

1 huevo

1 rebanada de pan de molde (previamente remojada en leche)

500 g agua, para el vapor


Salsa:

50 g de caramelo líquido

20 g de salsa de soja

50 g de bebida de soja


Para rebozar:

100 g de semillas de sésamo

Preparación

  • Ponga la carne de cordero en el vaso y píquela programando 20 segundos Velocidad 5-10. Retire del vaso y reserve.
  • Repita la operación con la carne de ternera y reserve.
  • Ponga en el vaso el ajo, el jengibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programe 10 segundos Velocidad 5.
  • Añada las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde y mezcle 15 segundos Velocidad 4.
  • Retire la mezcla del vaso y déjela macerar por lo menos 1 hora.
  • Forme las albóndigas y cuézalas en el recipiente Varoma. Ponga 500 g de agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
  • Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ella las albóndigas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albóndiga en una brocheta y colóquelas en una fuente de servir.

Fotos

Albóndigas de cordero a la menta, foto 1Albóndigas de cordero a la menta, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas al horno con salsa agridulce
Albóndigas al horno con salsa agridulce
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Albóndigas de cordero con tomate
Albóndigas de cordero con tomate
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albondigas con papas y tomates
Albondigas con papas y tomates
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto