Petitchef

Caponata con albóndigas de cordero (jamie oliver)

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
En vez de hacer las koftas en brochetas, las he transformado en albóndigas redonditas y las he añadido a las verduras.

Ingredientes

Número de partes: 2
Albóndigas de cordero (5-6 albóndigas pequeñas)

200 g carne de cordero picada



Semillas de cilantro en polvo

Copos de chili


Caponata:

1 berenjena cortada en trozos grandes

1 cuch de té de orégano

1 cebolla morada pequeña picada (yo he puesto 2 chalotas)

2 dientes de ajo aplastados

Perejil fresco picado

1 puñado de aceitunas verdes deshuesadas

2 o 3 cuch soperas de vinagre (de cidra o de hierbas)

2 tomates troceados

Aceite

Sal

Pimienta

Preparación

  • Albóndigas:
    Mezclar la carne con las especias.
    Formar bolas pequeñas con las manos y freírlas en una sartén con aceite hasta que queden doradas.
  • Caponata:
    Calentar un poco de aceite en una sartén. Envolver las berenjenas, el orégano y sal en el aceite y rehogar unos 5 minutos a fuego fuerte, para que las berengenas tomen color (ir removiendo la sartén de vez en cuando para no quemar, si necesario añadir un poco más de aceite).
    Añadir la cebolla, el ajo y el perejil, rehogar unos minutos más.
    Juntar las alcaparras y las aceitunas, regar con el vinagre e dejar cocer hasta que el vinagre se evapore totalmente. Añadir el tomate y cocer a fuego suave unos 15 minutos.
  • Mezclar las albóndigas con la verdura, cocer un poco más y servir.

Fotos

Caponata con Albóndigas de cordero (Jamie Oliver), foto 1Caponata con Albóndigas de cordero (Jamie Oliver), foto 2




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