Samosas de atún y tomate

Aperitivo
Fácil
25 min
63 Kcal

Esta asociación de sabores nos encanta, y si la integramos en una receta de samosas, resultado de 10! Perfecto para el aperitivo. No te pierdas nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

16
Costo estimado: 3.13 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Samosas de atún y tomate - Preparación paso 1Prepara el relleno:
    Escurre el atún, luego desmígalo y mezcla con el tomate cortado en trozos pequeños y la cebolla picada. Salpimenta.
  • Samosas de atún y tomate - Preparación paso 2Corta las hojas de brick en 2. Pliega cada hoja en 2 y coloca una cucharada de relleno en el extremo de la hoja. Dobla en forma de triángulo.
  • Samosas de atún y tomate - Preparación paso 3Pinta la parte restante con huevo batido y pega el borde presionando para cerrar la samosa.
  • Samosas de atún y tomate - Preparación paso 4Pon las samosas sobre una bandeja con papel sulfurizado. Pinta las samosas con aceite de oliva por cada lado.
    Hornea 10 min a 200°C.
  • Samosas de atún y tomate - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar atún en las samosas?

El atún es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, lo que lo convierte en una opción saludable para tus aperitivos.
Sí, puedes hacer tu propia masa para samosas, lo que le dará un toque más fresco y personalizado a la receta.
Puedes experimentar con otros ingredientes como espinacas, queso o pollo, adaptando la receta a tus gustos personales.
Sí, puedes freír las samosas en aceite caliente para obtener una textura más crujiente, aunque esto aumentará el contenido calórico.
Las samosas se pueden conservar en el refrigerador hasta 3 días, y se pueden recalentar en el horno para mantener su textura crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 63Kcal
  • Carbohidratos: 8.2g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (27g)
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 10 votos 3 comentarios

Margarita

Justo lo q buscaba !! Para un cumple!

abuso

anonymous

Increíble de rica que se ve.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Además están mu buenas y son fáciles de hacer! ;)

anonymous

Buenisima y sensilla, gracias

abuso