Petitchef

Canelones fríos de atún con aliño de tomate

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
20 min
Fácil
Os propongo un entrante fresquito y original... Unos canelones rellenos de atún, huevo y judía verde aliñados con una picada de Tomate... ¡¡Riquísimos!!! Un plato equilibrado sin lactosa, ya que la Mahonesa no lleva lácteos. Espero que os guste!!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
16 Placas de Canelones


PARA PREPARAR EL RELLENO:

150 gr Judías Verdes


180 gr Atún al Natural o similar

70 gr Aceitunas Rellenas

4 Cucharadas de Mahonesa


PARA PREPARAR EL ALIÑO:

400 gr Tomates


2 Cucharadas Vinagre Balsámico Módena

60 gr Aceite Oliva Virgen

Pimienta y Cebollino al Gusto

Sal

Materiales

1 Olla
1 Trapo de Cocina
1 Espumadera
1 Bol
1 Bandeja

Preparación

  • Paso 1 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    En una olla con agua y sal, cocemos las placas de canelón al dente o según el fabricante. Más o menos 10 minutos. Retiramos con una espumadera y dejamos enfriar sobre un trapo de cocina limpio.
  • Paso 2 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    En la misma olla, añadimos las judías Verdes y los huevos. Cocemos 10 minutos. Retiramos del fuego, colamos y refrescamos. Dejamos escurrir mientras se enfrían.
  • Paso 3 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    PARA PREPARAR EL ALIÑO:
    Pelamos y picamos los tomates y cebolla. Mezclamos con el resto de ingredientes - vinagre, aceite, pimienta y cebollino - y reservamos. NOTA: La Sal la echaremos en el momento de servir.
  • Paso 4 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    PARA PREPARAR EL RELLENO:
    En un bol ponemos el atún escurrido, los huevos pelados y picados, las judías cortadas en juliana, las aceitunas picadas y la Mahonesa. Mezclamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Paso 5 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    Distribuimos el relleno sobre las placas de canelón y enrollamos. Vamos colocando los canelones en una bandeja engrasada con aceite.
  • Paso 6 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    A la hora de servir, echamos por encima el aliño y la sal.. .y... ¡¡Listo!!! Ya me explicaréis qué os ha parecido. Espero vuestras opiniones y fotos. Un fuerte abrazo.
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Observaciones:

Los Ingredientes son orientativos, ya que estos Canelones fríos nos dan mil posibilidades de rellenos y podéis utilizar ingredientes similares o mezclas sorprendentes.

Preguntas:

Hola: ¿Las cucharadas de vinagre son soperas o de postre?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Hola Carlos, Las Cucharadas son soperas, más o menos 15 grs... Pero dependiendo de tus gustos, puedes poner más o menos. Gracias por tu interés en mi receta. Un saludo, Zaida




Comentarios de los miembros:

graciela_s2019, 22/09/2019

Ya la tengo anotada la voy a hacer me gusto y tengo los ingredientes gracias saludos

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Me alegro muchísimo que cocine mi receta... Espero encantada su opinión... Un abrazo, Graciela.

lurdesret, 22/09/2019

La idea és buena, però me parece muy poco higienico herbir los huevos con la judia. Los huevos herbirlos siempre por separados.

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Hola Lurdes,
En cierta forma tienes razón... Pero te explico: No solo me gusta cocinar, sino que además soy Química especialista en microbiología.... Y si fuera poco higiénico hacer ese paso, no lo haría... Primero, que lavo con jabón natural todos los ingredientes, y segundo, que cualquier bacteria muere a partir de 60ºC... Imagínate a 120ºC.... Y lo tercero, siempre haz las cosas como mejor te vayan a tí, adapta las recetas a tu gusto y deja de hacer críticas a algo que no tiene ni ton ni son... Pero igualmente, gracias por tu comentario. Un saludo, Zaida

Alicia, 22/09/2019

Me encantó la idea. La voy a probar como variante de la torre de panqueques. Dos recetas ideales para el verano.

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Hola Alicia!!! Me encanta la idea.... A ver qué tal te queda con los panqueques... Un saludo, Zaida

luismariamr, 22/09/2019

La receta es original , me gusta y la haré esta misma semana.

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Muchas Gracias Luis por su comentario...
Yo la hice para mi marido, que no es muy amigo de los vegetales y se comió las 4 raciones... Jajaja... Espero que le guste.
Un saludo, Zaida


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