Petitchef

Canelones fríos de atún con aliño de tomate

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
20 min
Fácil
Os propongo un entrante fresquito y original... Unos canelones rellenos de atún, huevo y judía verde aliñados con una picada de Tomate... ¡¡Riquísimos!!! Un plato equilibrado sin lactosa, ya que la Mahonesa no lleva lácteos. Espero que os guste!!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
16 Placas de Canelones


PARA PREPARAR EL RELLENO:

150 gr Judías Verdes


180 gr Atún al Natural o similar

70 gr Aceitunas Rellenas

4 Cucharadas de Mahonesa


PARA PREPARAR EL ALIÑO:

400 gr Tomates


2 Cucharadas Vinagre Balsámico Módena

60 gr Aceite Oliva Virgen

Pimienta y Cebollino al Gusto

Sal

Materiales

1 Olla
1 Trapo de Cocina
1 Espumadera
1 Bol
1 Bandeja

Preparación

  • Paso 1 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    En una olla con agua y sal, cocemos las placas de canelón al dente o según el fabricante. Más o menos 10 minutos. Retiramos con una espumadera y dejamos enfriar sobre un trapo de cocina limpio.
  • Paso 2 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    En la misma olla, añadimos las judías Verdes y los huevos. Cocemos 10 minutos. Retiramos del fuego, colamos y refrescamos. Dejamos escurrir mientras se enfrían.
  • Paso 3 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    PARA PREPARAR EL ALIÑO:
    Pelamos y picamos los tomates y cebolla. Mezclamos con el resto de ingredientes - vinagre, aceite, pimienta y cebollino - y reservamos. NOTA: La Sal la echaremos en el momento de servir.
  • Paso 4 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    PARA PREPARAR EL RELLENO:
    En un bol ponemos el atún escurrido, los huevos pelados y picados, las judías cortadas en juliana, las aceitunas picadas y la Mahonesa. Mezclamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Paso 5 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    Distribuimos el relleno sobre las placas de canelón y enrollamos. Vamos colocando los canelones en una bandeja engrasada con aceite.
  • Paso 6 - Canelones fríos de atún con aliño de tomate
    A la hora de servir, echamos por encima el aliño y la sal.. .y... ¡¡Listo!!! Ya me explicaréis qué os ha parecido. Espero vuestras opiniones y fotos. Un fuerte abrazo.
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
alquimiasfoodAlquimiasfood

Observaciones:

Los Ingredientes son orientativos, ya que estos Canelones fríos nos dan mil posibilidades de rellenos y podéis utilizar ingredientes similares o mezclas sorprendentes.

Preguntas:

Hola: ¿Las cucharadas de vinagre son soperas o de postre?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Hola Carlos, Las Cucharadas son soperas, más o menos 15 grs... Pero dependiendo de tus gustos, puedes poner más o menos. Gracias por tu interés en mi receta. Un saludo, Zaida




Comentarios de los miembros:

graciela_s2019, 22/09/2019

Ya la tengo anotada la voy a hacer me gusto y tengo los ingredientes gracias saludos

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Me alegro muchísimo que cocine mi receta... Espero encantada su opinión... Un abrazo, Graciela.

lurdesret, 22/09/2019

La idea és buena, però me parece muy poco higienico herbir los huevos con la judia. Los huevos herbirlos siempre por separados.

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Hola Lurdes,
En cierta forma tienes razón... Pero te explico: No solo me gusta cocinar, sino que además soy Química especialista en microbiología.... Y si fuera poco higiénico hacer ese paso, no lo haría... Primero, que lavo con jabón natural todos los ingredientes, y segundo, que cualquier bacteria muere a partir de 60ºC... Imagínate a 120ºC.... Y lo tercero, siempre haz las cosas como mejor te vayan a tí, adapta las recetas a tu gusto y deja de hacer críticas a algo que no tiene ni ton ni son... Pero igualmente, gracias por tu comentario. Un saludo, Zaida

Alicia, 22/09/2019

Me encantó la idea. La voy a probar como variante de la torre de panqueques. Dos recetas ideales para el verano.

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Hola Alicia!!! Me encanta la idea.... A ver qué tal te queda con los panqueques... Un saludo, Zaida

luismariamr, 22/09/2019

La receta es original , me gusta y la haré esta misma semana.

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Muchas Gracias Luis por su comentario...
Yo la hice para mi marido, que no es muy amigo de los vegetales y se comió las 4 raciones... Jajaja... Espero que le guste.
Un saludo, Zaida


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Canelones de atún y huevo.
Canelones de atún y huevo.
4 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Canelones fríos de atún y mayonesa
Canelones fríos de atún y mayonesa
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Canelones de atun
Canelones de atun
1 porciones
2 horas
Medio
4 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto