Petitchef

Muffins de atún, tomate y feta

Aperitivo
6 porciones
10 min
20 min
Fácil
350 Kcal
Esta especie de panecillos conocidos como muffins y tradicionales de la cocina inglesa llegan a las cocinas de Petitchef como apertivio perfecto. Si bien a la base suelen ser dulces, generalmente con pepitas de chocolate o mermelada de arándanos; hoy, los hacemos en su versión salada. Una deliciosa masa que aderezamos con atún, tomate y el irresistible queso feta.

Sigue todas nuestras indicaciones en la receta escrita, en la que te lo explicamos todo, paso a paso, y ayúdate de las fotos y vídeos para no perderte detalle.

Ingredientes

Número de partes: 6

100 gr queso feta

130 gr de atún en conserva

150 gr harina

5 gr de levadura química


100 ml de aceite de oliva

sal

pimienta

Materiales

Molde de muffins o magdalenas

Preparación

  • Paso 1 - Muffins de atún, tomate y feta
    Lava y corta los tomates en pequeños trozos. Desmenuza el atún y corta el feta en trocitos.
  • Paso 2 - Muffins de atún, tomate y feta
    En un recipimiente, mezcla los huevos, la harina, la levadura, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Paso 3 - Muffins de atún, tomate y feta
    Añade el tomate, el atún y el queso feta y mézclalo todo bien. Ahora, vierte la mezcla en los moldes previamente engrasados con mantequilla.
  • Paso 4 - Muffins de atún, tomate y feta
    Poner en el horno durante 20 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Muffins de atún, tomate y feta
    Y listo! ya tienes tus panecillos de tomate, atún y feta listos para devorar. Buen provecho!

Video

YouTube

Observaciones:

Si prefieres hacer esta receta en versión pastel puedes pero tendrás que cocerlo de 30 a 40 min a 180ºC

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 113g
Calorías: 350Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 23.5g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Muffins de atún, tomate y feta, foto 1Muffins de atún, tomate y feta, foto 2Muffins de atún, tomate y feta, foto 3Muffins de atún, tomate y feta, foto 4

Preguntas:

Hola_ Por hacerlas con otro queso diferente, ¿cuál le viene bien?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Hola! Puedes usar cualquier queso rallado. El cheddar le puede ir bien o puedes optar por otro queso semicurado y rallarlo tú misa. El queso pecorino puede darle muy buen sabor. Un saludo y buen provecho! :)

Responder Petitchef:

Hola! Puedes usar cualquier queso rallado. El cheddar le puede ir bien o puedes optar por otro queso semicurado y rallarlo tú misa. El queso pecorino puede darle muy buen sabor. Un saludo y buen provecho! :)

Buenas tardes ¿Cuántos muffins salen con estas cantidades? Quiero hacerlo como plato acompañado de una ensalada Gracias

Responder Petitchef:

Salen 12 muffins :) Buen provecho!




Comentarios de los miembros:

SERIMAR, 04/11/2019

En casa nos hemos vuelto unos adictos a los Muffins salados y todo gracias a vosotros y a la variedad de elaboraciones que se pueden hacer.....nos gustan todas, muchas gracias ;))

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No, nos extraña en absoluto! Es una receta muy sabrosa y al requerir de pocos ingredientes te saca de más de un apuro. Gracias por seguirnos! un abrazo!

namaste0108, 03/11/2019

Me encantan las recetas que admiten gran variedad de cambios en su composición. Ésta es una de ellas. Puedes ponerle carne picada, verduras, roquefort... Se puede hacer rápido, así que sirve también para invitados sorpresa. Gracias! ha sido un gran descubrimiento.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Esther :) La verdad es que es una receta muy versátil que nos puede sacar de más de un apuro. Nos alegra mucho tu comentario. Un saludo!

alvarcacho, 03/11/2019

Queria hacer una pregunta, no me gusta el queso feta, por cual otro le puedo sustituir??? Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes sustituirlo por cualquier otro queso rallado o incluso cambiarlo por algún queso semi curado. Le va muy bien el queso chedar. Un saludo! Esperamos que pruebes esta receta y la disfrutes mucho. Un saludo!

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 03/11/2019

Tiene que estar riquísimo pero a mi no me gusta el tener que untar los moldes con mantequilla.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No te preocupes OScar, puedes engrasar el molde de otras maneras. Si no te gusta la mantequilla puedes usar manteca vegetal o aceite en aerosol. Esperamos que le des una oportunidad a esta receta y que la disfrutes mucho. Un saludo! :)


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