Petitchef

Trenza rellena de atun con tomate

Entrante
4 porciones
90 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes para la masa de las trenzas (salen 2 ) :

500 grms de harina normal

250 ml de leche templada

100 grms de mantequilla

1 huevo xl

5 grms de sal

25 grms de levadura fresca ( un cubilete )

1 huevo para pincelar


Ingredientes para el relleno:

1 lata de atún claro

150 ml de tomate frito

Preparación

  • Elaboración de la masa de trenza:

    En mi caso la hago en la panificadora, se hace en un plis y queda estupendamente, la amaso 2 veces para que quede bien fina.
    Pongo el tiempo de la mía que es la Chefomatic, cada uno/a la puede adaptar a su máquina o bien hacerla a mano.
    Poner el la cubeta la leche templada, la levadura desmenuzada, el huevo batido ligeramente y la mantequilla a temperatura ambiente.
    Añadir la harina y por último la sal.
    Programa 51 que es sólo amasado 2 veces y dejar levar en la cubeta 1 hora.
    Pasado el tiempo sacar de la cubeta y amasar para desgasificar.
    Dividir en dos la masa y reservar una ( si no se va a usar se puede congelar )
  • Montaje de la trenza:

    Precalentar el horno a 180º
    Estirar con el rodillo la porción de masa de forma que nos quede lo más rectangular posible, con el lado ancho mirando para nosotros.
    Hacer en la parte superior e inferior dos cortes en medio del rectángulo con una distancia de unos 10 cmts aproximadamente entre ellos.
    Ahora hacemos cortes inclinados a derecha e izquierda que son las tiras que vamos a trenzar.
    Este proceso lo hago con el cortapizzas y sale genial.

    En un recipiente mezclar el tomate y el atún bien desmenuzado.
    Poner la mezcla del relleno enmedio de nuestra masa estirada.
    Cogemos el corte recto superior e inferior de la masa y lo doblamos encima del relleno.
    Y ahora sólo es cuestión de paciencia el ir alternando las tiras para formar nuestra trenza.
    No te preocupes si queda algún pequeño hueco entre algunas tiras porque al hornear se hincha la masa y lo cubre.
    Pincelar la trenza con huevo batido y meter al horno unos 20 m aproximadamente, hasta que esté doradita.

    * Nota: para los más novatos/as, sabemos que está terminada si al tocarla suena a hueco :)



Comentarios de los miembros:

Maria, 18/01/2019

Yo la hago a menudo con tomate, atún y queso. Es deliciosa y jugosa.!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 21/04/2014

Buenisimo, rico, delicioso, la haré pronto.

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Muy buena pieza de panaderia pero yo la enriquecería con algunos añadidos

(0) (0) Abuso
20/04/2012

Me parece un relleno un poco pobre yo le pondria alguna cebolla,ajo y morron salteaditos y condimentos para darle mas sabor .

(0) (0) Abuso
07/03/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
22/02/2012

Hola,yo ya la hice una vez y queda buenisima y original,solo un comentario,si le añades pimiento vede y huevo duro a la mezcla te resultara muy rica.gracias un saludo.
marina

(0) (0) Abuso
21/02/2012

Podian poner video demostrativo para ver como hacer el trenzado gracias

(0) (0) Abuso
21/02/2012

Bonita presentación y además muy rico

(0) (0) Abuso
21/02/2012

Me ha gustado mucho eta receta, en especial ahora que empieza la cuaresma, sera muy util!!! gracias.

(0) (0) Abuso

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