Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)

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23 comentarios

Hola a todos... El atún, es una de las mas importantes fuentes de proteínas y con un delicioso sabor particular, es muy valorado en la alimentación humana. Desde los tiempos más remotos en los que se preparaba en salazones para su conservación y posterior consumo curado, pasó a ser usado para elaborar la salsa romana o garum, usada como ingrediente en muchísimas recetas de la época. También se cocinaba al fuego, en distintos guisos y preparados culinarios.

  • Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)
  • Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla), Foto 2
  • Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla), Foto 3
  • Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla), Foto 4
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
45 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
319 Kcal (1 porción)
ProPoints:
8 (1 porción)
SmartPoints:
7 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

1 kilo de atún fresco
1 cebolla (grande)
3 pimientos rojos (medianos)
2 dientes de ajo
2 tazas de tomate natural triturado (puedes usar 2 tazas de tomate frito)
Sal
Pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Corta las cebollas en mitades y luego cada mitad en juliana no muy delgadas, igualmente cortas los pimientos en dos y los picas en juliana aproximadamente 5 mm. de grosor.

Paso 2

Tritura los dientes de ajo, luego en una olla pones a calentar las tres cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente viertes la cebolla, los pimientos, el ajo y la sal , sofríelas a fuego alto aproximadamente por tres minutos. A continuación deja éste guiso por 20 minutos a fuego lento, después le agregas el tomate y lo dejas a fuego lento otros 25 minutos.

Paso 3

Mientras haces éste proceso, corta en tacos medianos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los vas dorando vuelta y vuelta, una vez dorados los echas en la salsa de tomate y pimientos y dejas cocinar por otros 10 minutos. Acompáñalo con arroz blanco o patatas al horno, como prefieras.

Información Nutricional (por 1 porción):

319Kcal16%

Calorías

4.8g2%

Carbohidratos

14.7g23%

Grasa total

3g15%

Grasa sat.

40.7g81%

Proteínas

1.9g8%

Fibras

4g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 276g
sin glutensin gluten

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (23):

18/03/2014

El efecto que causa un platillo con solo verlo, el cerebro empieza a degustarlo, seguro que está exquisito!!!

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18/03/2014

Creo que va a ser sabroso, hará lo para el almuerzo de hoy......
Clô desde Recife / Brasil....

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Había comido mucho atun pero nuca de esta manera y me ha sorprendido lo buen que esta

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Thai1, 10/05/2014

MUY BUENO, ME ENCANTA, LO ÚNICO, CAMBIARÍA LA CEBOLLA POR CEBOLLETA, NO REPITE

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Excelente receta ha la baje a mi libro y la recomende a mi amistades, gracias.

(0) (0) Abuso
izapata52, 18/03/2014

MUY BUENO YO LO PREPARO CON AJI DULCE EN VEZ DE PIMENTON

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Ingredientes sencillos y sanos para un plato delicioso

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
19/03/2014

Excelente esta receta y muy facil. muchas gracias.

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Me ha salido bastante bueno pero muy enredoso

(0) (0) Abuso
19/03/2014

La prepare hoy en la mañana, es exquisito..

(0) (0) Abuso

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