Petitchef

Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio
352 Kcal
Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino!!

Ingredientes

Número de partes: 4
750 gramos de lomo de atún (2 filetes grandes).

3 cebollas (medianas)

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de azúcar moreno

2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto (si es sal gruesa mejor aún)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    Preparación de la cebolla caramelizada :
    Pela y corta las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor.
    En una olla pones a calentar a fuego alto 2 cucharadas del aceite de oliva y una vez caliente echas las rodajas de las cebollas que previamente has cortado. Revuelve de vez en cuando y cuando hayan pasado unos dos minutos, baja el fuego a medio, y echas la cucharada de azúcar moreno, sigue revolviendo de vez en cuando por unos 4 minutos, verás que las cebollas han tomado un color caramelo, baja el fuego a bajo y deja por otros 2 o 3 minutos al fuego, sacas y reservas.
  • Paso 2 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    Preparación del atún :
    En un bol echas las 3 cucharadas de salsa de soja, y pones los filetes de lomo de atún a mecerar junto con esta salsa por al menos 15 minutos.
  • Paso 3 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    En un plancha bien caliente pones a dorar los filetes, 2 minutos por lado bastan para que queden rojos y muy tiernos por dentro, pero queda al gusto de cada quién dejarlo un poco mas para que los filetes queden un poco mas hechos.
    No te olvides de poner a enfriar bien el vino al menos con una hora de anticipación!!
    Ahora sirve poniendo las cebollas caramelizadas y la sal gruesa por encima de los lomos de atún y sirve, puedes acompañar también con una ensalada verde!! Uhmmmm!!!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 239g
Calorías: 352Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 16.3g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 45.8g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

14/09/2014

Rica, rica, riquísima receta.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Te molt bona pinta MMMMM!!

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Hum.......... me tienta.

(0) (0) Abuso
12/09/2014

Una pinta excelente. Lo probaré!!

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Esto esta para chuparse los dedos, y si encima es de atun de hijada ni te cuento.

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Tiene que estar riquisimo

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Se ve rico

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Una receta estupenda

(0) (0) Abuso
11/09/2014

UHMMMMM debe estar riquísimooooo..... Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo de cerdo con salsa de atún
Lomo de cerdo con salsa de atún
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Lomos de atún con tomate y pimiento
Lomos de atún con tomate y pimiento
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Lomo de atún con pimientos asados
Lomo de atún con pimientos asados
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Fougasse con bacon y cebolla
Fougasse con bacon y cebolla
8 porciones
2h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto