Petitchef

Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio
352 Kcal
Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino!!

Ingredientes

Número de partes: 4
750 gramos de lomo de atún (2 filetes grandes).

3 cebollas (medianas)

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de azúcar moreno

2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto (si es sal gruesa mejor aún)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    Preparación de la cebolla caramelizada :
    Pela y corta las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor.
    En una olla pones a calentar a fuego alto 2 cucharadas del aceite de oliva y una vez caliente echas las rodajas de las cebollas que previamente has cortado. Revuelve de vez en cuando y cuando hayan pasado unos dos minutos, baja el fuego a medio, y echas la cucharada de azúcar moreno, sigue revolviendo de vez en cuando por unos 4 minutos, verás que las cebollas han tomado un color caramelo, baja el fuego a bajo y deja por otros 2 o 3 minutos al fuego, sacas y reservas.
  • Paso 2 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    Preparación del atún :
    En un bol echas las 3 cucharadas de salsa de soja, y pones los filetes de lomo de atún a mecerar junto con esta salsa por al menos 15 minutos.
  • Paso 3 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    En un plancha bien caliente pones a dorar los filetes, 2 minutos por lado bastan para que queden rojos y muy tiernos por dentro, pero queda al gusto de cada quién dejarlo un poco mas para que los filetes queden un poco mas hechos.
    No te olvides de poner a enfriar bien el vino al menos con una hora de anticipación!!
    Ahora sirve poniendo las cebollas caramelizadas y la sal gruesa por encima de los lomos de atún y sirve, puedes acompañar también con una ensalada verde!! Uhmmmm!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (239g)
Calorías: 352Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 16.3g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 45.8g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/09/2014

Rica, rica, riquísima receta.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Te molt bona pinta MMMMM!!

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Hum.......... me tienta.

(0) (0) Abuso
12/09/2014

Una pinta excelente. Lo probaré!!

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Esto esta para chuparse los dedos, y si encima es de atun de hijada ni te cuento.

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Tiene que estar riquisimo

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Se ve rico

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Una receta estupenda

(0) (0) Abuso
11/09/2014

UHMMMMM debe estar riquísimooooo..... Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

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