Petitchef

Pizza de atún, calabacín y cebolla

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

? 100 ml de agua templada

? 35 ml de aceite de girasol

? 1 cucharadita de sal

? ½ cucharadita de azúcar

? 25gr de levadura fresca

? 200 gr de harina


Para la salsa de tomate:

? 3 tomates maduros

? 1 cucharadita de albahaca cortada

? ½ cucharadita de sal


Para la pizza:

? 2 latas de atún en aceite

? 1 calabacín pequeño

? 1 cebolla mediana

? Queso mozzarella

? Orégano

Preparación

  • Comenzamos elaborando la masa, para ello calentamos el agua hasta que esté templada. Si está fría, la levadura tardará más en fermentar y si está muy caliente, corremos el riesgo de que no fermente. En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina, hasta que estén bien disueltos. Añadiremos poco a poco la harina. Cuando se pueda trabajar con las manos, la amasamos hasta que esté suave y elástica pero no se pegue a las manos, en este momento, hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada con un paño de algodón, durante 20-25 min, o bien, hasta que doble su volumen. Posteriormente, volveremos a amasar con un poco de harina hasta retirar todo el aire. La estiramos sobre un papel vegetal enharinado y la colocamos en la bandeja del horno.
    Precalentamos el horno a 220ºC. Mientras preparamos la salsa de tomate, para ello, rallaremos los tomates retirando la piel. Se le añade la albahaca y la sal. Reservamos. Por otro lado cortamos la cebolla y el calabacín en rodajas finas. Ponemos en la base de la pizza la salsa de tomate y distribuimos bien, por encima, una parte de mozzarella rallada. A continuación colocaremos el calabacín y el atún desmigado, por encima, la cebolla en aros y otra capa de mozzarella rallada. Espolvoreamos con orégano al gusto. Introducimos la pizza en el horno durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada.



Comentarios de los miembros:

23/09/2017

Me ecanta esta receta. Soy fanática de la pizza

(0) (0) Abuso
27/06/2015

Las medidas de la masa,exactas total, y los com,ponentes muy ricos.
Yo a la salsa de tomate le pongo un poco de cebolla picada.

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Muy buena y bien explicada felicitaciones

(0) (0) Abuso
18/02/2014

No se entiende :(

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Exquisiiitooo

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
12/10/2011

Muy deliciosa

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Mmmm muy rica exquisita economica y facil de elaborar

(0) (0) Abuso
11/10/2011

La piza es sencilla, para quien tiene niños aprovecha-la en especial para ni hija elisabete

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Está muy facil y buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pizza de atun con anchoas
Pizza de atun con anchoas
6 porciones
35 min
Medio
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto