Petitchef

Pizza de atún, calabacín y cebolla

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

? 100 ml de agua templada

? 35 ml de aceite de girasol

? 1 cucharadita de sal

? ½ cucharadita de azúcar

? 25gr de levadura fresca

? 200 gr de harina


Para la salsa de tomate:

? 3 tomates maduros

? 1 cucharadita de albahaca cortada

? ½ cucharadita de sal


Para la pizza:

? 2 latas de atún en aceite

? 1 calabacín pequeño

? 1 cebolla mediana

? Queso mozzarella

? Orégano

Preparación

  • Comenzamos elaborando la masa, para ello calentamos el agua hasta que esté templada. Si está fría, la levadura tardará más en fermentar y si está muy caliente, corremos el riesgo de que no fermente. En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina, hasta que estén bien disueltos. Añadiremos poco a poco la harina. Cuando se pueda trabajar con las manos, la amasamos hasta que esté suave y elástica pero no se pegue a las manos, en este momento, hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada con un paño de algodón, durante 20-25 min, o bien, hasta que doble su volumen. Posteriormente, volveremos a amasar con un poco de harina hasta retirar todo el aire. La estiramos sobre un papel vegetal enharinado y la colocamos en la bandeja del horno.
    Precalentamos el horno a 220ºC. Mientras preparamos la salsa de tomate, para ello, rallaremos los tomates retirando la piel. Se le añade la albahaca y la sal. Reservamos. Por otro lado cortamos la cebolla y el calabacín en rodajas finas. Ponemos en la base de la pizza la salsa de tomate y distribuimos bien, por encima, una parte de mozzarella rallada. A continuación colocaremos el calabacín y el atún desmigado, por encima, la cebolla en aros y otra capa de mozzarella rallada. Espolvoreamos con orégano al gusto. Introducimos la pizza en el horno durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/09/2017

Me ecanta esta receta. Soy fanática de la pizza

(0) (0) Abuso
27/06/2015

Las medidas de la masa,exactas total, y los com,ponentes muy ricos.
Yo a la salsa de tomate le pongo un poco de cebolla picada.

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Muy buena y bien explicada felicitaciones

(0) (0) Abuso
18/02/2014

No se entiende :(

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Exquisiiitooo

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
12/10/2011

Muy deliciosa

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Mmmm muy rica exquisita economica y facil de elaborar

(0) (0) Abuso
11/10/2011

La piza es sencilla, para quien tiene niños aprovecha-la en especial para ni hija elisabete

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Está muy facil y buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pizza de atun con anchoas
Pizza de atun con anchoas
6 porciones
35 min
Medio
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto