Petitchef

Pizza de atún, calabacín y cebolla

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la masa:

Para la salsa de tomate:

Para la pizza:

Preparación

  • Comenzamos elaborando la masa, para ello calentamos el agua hasta que esté templada. Si está fría, la levadura tardará más en fermentar y si está muy caliente, corremos el riesgo de que no fermente.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina, hasta que estén bien disueltos. Añadiremos poco a poco la harina. Cuando se pueda trabajar con las manos, la amasamos hasta que esté suave y elástica pero no se pegue a las manos, en este momento, hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada con un paño de algodón, durante 20-25 min, o bien, hasta que doble su volumen.
  • Posteriormente, volveremos a amasar con un poco de harina hasta retirar todo el aire. La estiramos sobre un papel vegetal enharinado y la colocamos en la bandeja del horno.
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Mientras preparamos la salsa de tomate, para ello, rallaremos los tomates retirando la piel. Se le añade la albahaca y la sal. Reservamos. Por otro lado cortamos la cebolla y el calabacín en rodajas finas. Ponemos en la base de la pizza la salsa de tomate y distribuimos bien, por encima, una parte de mozzarella rallada.
  • A continuación colocaremos el calabacín y el atún desmigado, por encima, la cebolla en aros y otra capa de mozzarella rallada. Espolvoreamos con orégano al gusto. Introducimos la pizza en el horno durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/09/2017

Me ecanta esta receta. Soy fanática de la pizza

(0) (0) Abuso
27/06/2015

Las medidas de la masa,exactas total, y los com,ponentes muy ricos.
Yo a la salsa de tomate le pongo un poco de cebolla picada.

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Muy buena y bien explicada felicitaciones

(0) (0) Abuso
18/02/2014

No se entiende :(

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Exquisiiitooo

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
12/10/2011

Muy deliciosa

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Mmmm muy rica exquisita economica y facil de elaborar

(0) (0) Abuso
11/10/2011

La piza es sencilla, para quien tiene niños aprovecha-la en especial para ni hija elisabete

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Está muy facil y buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pizza de atún con cebolla y pimientos caramelizados
Pizza de atún con cebolla y pimientos caramelizados
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pizza de atún y gambas
Pizza de atún y gambas
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto