Pizza de atún, calabacín y cebolla

(4.16/5 - 32 votos)
10 comentarios

Ingredientes

Para la masa:
? 100 ml de agua templada
? 35 ml de aceite de girasol
? 1 cucharadita de sal
? ½ cucharadita de azúcar
? 25gr de levadura fresca
? 200 gr de harina


Para la salsa de tomate:
? 3 tomates maduros
? 1 cucharadita de albahaca cortada
? ½ cucharadita de sal


Para la pizza:
? 2 latas de atún en aceite
? 1 calabacín pequeño
? 1 cebolla mediana
? Queso mozzarella
? Orégano

Preparación

Comenzamos elaborando la masa, para ello calentamos el agua hasta que esté templada. Si está fría, la levadura tardará más en fermentar y si está muy caliente, corremos el riesgo de que no fermente. En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina, hasta que estén bien disueltos. Añadiremos poco a poco la harina. Cuando se pueda trabajar con las manos, la amasamos hasta que esté suave y elástica pero no se pegue a las manos, en este momento, hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada con un paño de algodón, durante 20-25 min, o bien, hasta que doble su volumen. Posteriormente, volveremos a amasar con un poco de harina hasta retirar todo el aire. La estiramos sobre un papel vegetal enharinado y la colocamos en la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 220ºC. Mientras preparamos la salsa de tomate, para ello, rallaremos los tomates retirando la piel. Se le añade la albahaca y la sal. Reservamos. Por otro lado cortamos la cebolla y el calabacín en rodajas finas. Ponemos en la base de la pizza la salsa de tomate y distribuimos bien, por encima, una parte de mozzarella rallada. A continuación colocaremos el calabacín y el atún desmigado, por encima, la cebolla en aros y otra capa de mozzarella rallada. Espolvoreamos con orégano al gusto. Introducimos la pizza en el horno durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros:

27/06/2015

Las medidas de la masa,exactas total, y los com,ponentes muy ricos.
Yo a la salsa de tomate le pongo un poco de cebolla picada.

(0) (0) Abuso
11/10/2011

La piza es sencilla, para quien tiene niños aprovecha-la en especial para ni hija elisabete

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Mmmm muy rica exquisita economica y facil de elaborar

(0) (0) Abuso
23/09/2017

Me ecanta esta receta. Soy fanática de la pizza

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Muy buena y bien explicada felicitaciones

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Está muy facil y buena

(0) (0) Abuso
18/02/2014

No se entiende :(

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Exquisiiitooo

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
12/10/2011

Muy deliciosa

(0) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Empanada de atún con masa casera




Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!