Petitchef

Bola de lomo al horno con colchon de cebollas y morrones

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de Bola de Lomo

2 cebollas de verdeo


1 cebolla colorada

1 cebolla blanca

1/2 morrón rojo

1/2 morron verde

1 vaso de vino blanco

2 hojas de laurel

1 caldo en cubo de carne

4 cucharadas de Aceite de Oliva

1 cucharada de Romero

2 cucharadas de agua

Sal y Pimienta a gusto

Preparación

  • En una sartén con dos cucharadas de aceite sellar la carne de los dos lados. Retirar y reservar.
  • Cortar las cebollas, puerro y morrones en rodajas finas y armar un "colchón" en una fuente para horno.
  • En la sartén donde sellamos la carne debe haber quedado un poco de jugo de la misma. Allí agregar dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de agua, un caldo en cubo de carne y el romero. Revolver lentamente a fuego medio y cocinar hasta que el cubo de caldo se haya disuelto para obtener este mejungue.
  • Colocar la carne sobre el "colchón", añadir el vaso de vino blanco con 2 hojas de laurel y bañar toda la carne con el mejungue.
  • Llevar a horno fuerte durante 1/2 hora. Allí dar vuelta la carne y salsearla con el mismo jugo que se encuentra en la fuente. Salsear, salsear, que lindo es salsear. Dejar cocinar 1/2 hora más y verificar si la carne está totalmente cocida; caso contrario dejar unos minutos mas.
  • Para emplatar cortar la carne en rodajas gruesas y cubrir con un poco de las cebollas y morrones que hicieron de colchon. Se puede acompañar con practicamente cualquier guarnición, en este caso fue con una ensalada y con batatas fritas.
  • A disfrutar la buena mesa mientras reflexionamos sobre una frase de José Ortega y Gasset: No somos disparados a la existencia como una bala de fusil cuya trayectoria está absolutamente determinada. Es falso decir que lo que nos determina son las circunstancias. Al contrario, las circunstancias son el dilema ante el cual tenemos que decidirnos. Pero el que decide es nuestro carácter.



Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Genial!!

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bolas de puré de patata rellenas de carne
Bolas de puré de patata rellenas de carne
8 porciones
45 min
Fácil
2 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto