Petitchef

Bola de lomo al horno con colchon de cebollas y morrones

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil
617 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 54.12 (13.53€/porción)

Preparación

  • En una sartén con dos cucharadas de aceite sellar la carne de los dos lados. Retirar y reservar.
  • Cortar las cebollas, puerro y morrones en rodajas finas y armar un "colchón" en una fuente para horno.
  • En la sartén donde sellamos la carne debe haber quedado un poco de jugo de la misma. Allí agregar dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de agua, un caldo en cubo de carne y el romero. Revolver lentamente a fuego medio y cocinar hasta que el cubo de caldo se haya disuelto para obtener este mejungue.
  • Colocar la carne sobre el "colchón", añadir el vaso de vino blanco con 2 hojas de laurel y bañar toda la carne con el mejungue.
  • Llevar a horno fuerte durante 1/2 hora. Allí dar vuelta la carne y salsearla con el mismo jugo que se encuentra en la fuente. Salsear, salsear, que lindo es salsear. Dejar cocinar 1/2 hora más y verificar si la carne está totalmente cocida; caso contrario dejar unos minutos mas.
  • Para emplatar cortar la carne en rodajas gruesas y cubrir con un poco de las cebollas y morrones que hicieron de colchon. Se puede acompañar con practicamente cualquier guarnición, en este caso fue con una ensalada y con batatas fritas.
  • A disfrutar la buena mesa mientras reflexionamos sobre una frase de José Ortega y Gasset: No somos disparados a la existencia como una bala de fusil cuya trayectoria está absolutamente determinada. Es falso decir que lo que nos determina son las circunstancias. Al contrario, las circunstancias son el dilema ante el cual tenemos que decidirnos. Pero el que decide es nuestro carácter.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (492g)
Calorías: 617Kcal
  • Carbohidratos: 22.3g
  • Grasa total: 36.3g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 41.2g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Genial!!

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas! 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto