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Lomo de cerdo ibérico relleno al horno

Por esanoeesanoe
(4.24/5 - 70 votos)
8 comentarios

Una propuesta consistente y sabrosa, ideal como plato único.

  • Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
  • Lomo de cerdo ibérico relleno al horno, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
1 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
40 min
Listos en:
1 h, 10 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1,5 kg de lomo de cerdo
- 200 g de panceta
- 150 g de queso en lonchas
- una terrina de paté
- patatas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 vaso y medio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el lomo. Lo limpiamos bien de grasa y lo abrimos en tres, como un libro. Primero cortamos a un tercio de grosor y a lo largo sin llegar hasta el fondo, ahí hacemos otro corte a otro tercio de grosor, en sentido contrario, y así otra vez de manera que al final nos quede como un filete.

Paso 2

Colocamos las lonchas de panceta hasta cubrir todo el filete de lomo, ahora untamos el paté sólo en un extremo y enrollamos sólo hasta cubrir el paté, en esa vuelta colocamos unas lonchas de queso, y volvemos a enrollar hasta cubrirlas y finalmente colocamos las lonchas de panceta restantes. Al final nos quedará enrollado entero con todo el relleno dentro.

Paso 3

Ahora cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y la cebolla en juliana fina. Colocar en una fuente de horno una base de rodajas de patatas y cebolla, picamos los dos ajos y los incorporamos. Salpimentanos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

Paso 4

Colocamos el lomo relleno encima de las patatas y tambien salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, pasado este tiempo regamos el lomo con el vino blanco y continuar en el horno unos 45 0 55 minutos, rociándole de vez en cuando con su propio jugo. Deberá quedar dorado y las patatas blandas.

Preguntas:



Por esanoeesanoe





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Comentarios de los miembros:

03/12/2012

Para mi es excelente y sabe riquisimo,si lo recomiendo,buen provecho!!!!

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Wooooooooooooooooooo k rikooooooooooooooooo!!!!!!!probecho

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Tiene muy buena pinta o sea tiene que estar buenisimo

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Suena de escándalo.....El 25 os cuento
Feliz Navidad

(0) (0) Abuso
04/12/2013

Receta super sencilla y muy sencilla de hacer.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
09/05/2012

Se ve muy apetecible lo voy a probar

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Delicioso y facil

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Exelente receta

(0) (0) Abuso

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