Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
Una propuesta consistente y sabrosa, ideal como plato único.
Ingredientes
1
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Lo primero que tenemos que hacer es preparar el lomo. Lo limpiamos bien de grasa y lo abrimos en tres, como un libro. Primero cortamos a un tercio de grosor y a lo largo sin llegar hasta el fondo, ahí hacemos otro corte a otro tercio de grosor, en sentido contrario, y así otra vez de manera que al final nos quede como un filete.
- Colocamos las lonchas de panceta hasta cubrir todo el filete de lomo, ahora untamos el paté sólo en un extremo y enrollamos sólo hasta cubrir el paté, en esa vuelta colocamos unas lonchas de queso, y volvemos a enrollar hasta cubrirlas y finalmente colocamos las lonchas de panceta restantes. Al final nos quedará enrollado entero con todo el relleno dentro.
- Ahora cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y la cebolla en juliana fina. Colocar en una fuente de horno una base de rodajas de patatas y cebolla, picamos los dos ajos y los incorporamos. Salpimentanos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
- Colocamos el lomo relleno encima de las patatas y tambien salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, pasado este tiempo regamos el lomo con el vino blanco y continuar en el horno unos 45 0 55 minutos, rociándole de vez en cuando con su propio jugo. Deberá quedar dorado y las patatas blandas.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.37/5, 67 votos 9 comentarios
Elena T.
Está riquísimo, no te defraudará
yo cociné esta receta
anonymous
Receta super sencilla y muy sencilla de hacer.
yo cociné esta receta
anonymous
Delicioso y facil
anonymous
Suena de escándalo.....El 25 os cuento
Feliz Navidad
anonymous
Exelente receta
anonymous
Wooooooooooooooooooo k rikooooooooooooooooo!!!!!!!probecho
anonymous
Tiene muy buena pinta o sea tiene que estar buenisimo
anonymous
Para mi es excelente y sabe riquisimo,si lo recomiendo,buen provecho!!!!
anonymous
Se ve muy apetecible lo voy a probar


Gracias! Nos alegra que te haya gustado. Un saludo de todo el equipo :)