Lomo de cerdo ibérico relleno al horno

Plato
Fácil
1 h 10 m

Una propuesta consistente y sabrosa, ideal como plato único.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Lo primero que tenemos que hacer es preparar el lomo. Lo limpiamos bien de grasa y lo abrimos en tres, como un libro. Primero cortamos a un tercio de grosor y a lo largo sin llegar hasta el fondo, ahí hacemos otro corte a otro tercio de grosor, en sentido contrario, y así otra vez de manera que al final nos quede como un filete.
  • Colocamos las lonchas de panceta hasta cubrir todo el filete de lomo, ahora untamos el paté sólo en un extremo y enrollamos sólo hasta cubrir el paté, en esa vuelta colocamos unas lonchas de queso, y volvemos a enrollar hasta cubrirlas y finalmente colocamos las lonchas de panceta restantes. Al final nos quedará enrollado entero con todo el relleno dentro.
  • Ahora cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y la cebolla en juliana fina. Colocar en una fuente de horno una base de rodajas de patatas y cebolla, picamos los dos ajos y los incorporamos. Salpimentanos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
  • Colocamos el lomo relleno encima de las patatas y tambien salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, pasado este tiempo regamos el lomo con el vino blanco y continuar en el horno unos 45 0 55 minutos, rociándole de vez en cuando con su propio jugo. Deberá quedar dorado y las patatas blandas.

Puntúe esta receta

esanoeEsanoe

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 67 votos 9 comentarios

Elena T.

Está riquísimo, no te defraudará

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado. Un saludo de todo el equipo :)

anonymous

Receta super sencilla y muy sencilla de hacer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Delicioso y facil

abuso

anonymous

Suena de escándalo.....El 25 os cuento
Feliz Navidad

abuso

anonymous

Exelente receta

abuso

anonymous

Wooooooooooooooooooo k rikooooooooooooooooo!!!!!!!probecho

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta o sea tiene que estar buenisimo

abuso

anonymous

Para mi es excelente y sabe riquisimo,si lo recomiendo,buen provecho!!!!

abuso

anonymous

Se ve muy apetecible lo voy a probar

abuso