Petitchef

Lomo de cerdo ibérico relleno al horno

Plato
1 porciones
30 min
40 min
Fácil
Una propuesta consistente y sabrosa, ideal como plato único.

Ingredientes

Número de partes: 1
1,5 kg de lomo de cerdo

200 g de panceta

150 g de queso en lonchas

una terrina de paté




1 vaso y medio de vino blanco

aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es preparar el lomo. Lo limpiamos bien de grasa y lo abrimos en tres, como un libro. Primero cortamos a un tercio de grosor y a lo largo sin llegar hasta el fondo, ahí hacemos otro corte a otro tercio de grosor, en sentido contrario, y así otra vez de manera que al final nos quede como un filete.
  • Colocamos las lonchas de panceta hasta cubrir todo el filete de lomo, ahora untamos el paté sólo en un extremo y enrollamos sólo hasta cubrir el paté, en esa vuelta colocamos unas lonchas de queso, y volvemos a enrollar hasta cubrirlas y finalmente colocamos las lonchas de panceta restantes. Al final nos quedará enrollado entero con todo el relleno dentro.
  • Ahora cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y la cebolla en juliana fina. Colocar en una fuente de horno una base de rodajas de patatas y cebolla, picamos los dos ajos y los incorporamos. Salpimentanos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
  • Colocamos el lomo relleno encima de las patatas y tambien salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, pasado este tiempo regamos el lomo con el vino blanco y continuar en el horno unos 45 0 55 minutos, rociándole de vez en cuando con su propio jugo. Deberá quedar dorado y las patatas blandas.

Fotos

Lomo de cerdo ibérico relleno al horno, foto 1Lomo de cerdo ibérico relleno al horno, foto 2



Comentarios de los miembros:

04/12/2013

Receta super sencilla y muy sencilla de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/12/2013

Delicioso y facil

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Suena de escándalo.....El 25 os cuento
Feliz Navidad

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Exelente receta

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Wooooooooooooooooooo k rikooooooooooooooooo!!!!!!!probecho

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Tiene muy buena pinta o sea tiene que estar buenisimo

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Para mi es excelente y sabe riquisimo,si lo recomiendo,buen provecho!!!!

(0) (0) Abuso
09/05/2012

Se ve muy apetecible lo voy a probar

(0) (0) Abuso

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