Petitchef

Lomo de cerdo especiado al horno

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Intentar preparar este nuevo ingreso apetitoso.

Ingredientes

Número de partes: 2
Una pieza de lomo de cerdo enrollado


Una docena de cebollitas

Una docena de patatas pequeñas, tipo Paríso buffet


1 rama de romero fresco,

2 cucharadas de semillas de hinojo,

sal y pimienta

Preparación

  • Sobre una tabla de madera hacemos una fila con las especias y colocamos justo al lado el lomo. Sobre el lomo tiramos también las mismas especias y lo giramos y hacemos rodar sobre la fila de especias que tenemos en la tabla.
  • De esta manera, las especias se impregnarán por toda la superficie del lomo.
  • Precalentamos el horno a 200 grados.En una bandeja de horno ponemos el puerro, la zanahoria cortada en rodajas, las patatas, las cebolla y en el centro el lomo de cerdo.
  • Regamos todo generosamente con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos todo.
  • Dejamos cocer en el horno durante unos 45 minutos. Al final de la cocción se puede añadir un poco de vino tinto y un poco de agua para que no quede muy reseco, e incluso podemos bajar ligeramente la temperatura del horno hasta 180 grados para ralentizar el final de la cocción.

Fotos

LOMO DE CERDO ESPECIADO AL HORNO, foto 1LOMO DE CERDO ESPECIADO AL HORNO, foto 2

Preguntas:

¿Lomo de cerdo es lo que en otros lugares se llama solomillo o carré?

Responder:

Efectivamente, el lomo de cerdo es el solomillo




Comentarios de los miembros:

16/06/2013

Lo maximoooooooooooooooooooooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/12/2013

Se ve ummm rico noop

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo de cerdo al horno
Lomo de cerdo al horno
4 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Lomo de cerdo al horno
Lomo de cerdo al horno
6 porciones
1h45m
Fácil
3.7 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto