Petitchef

Lomo relleno de foi gras al horno

Plato
4 porciones
20 min
80 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Una cinta de lomo 1 kg

Una piña fresca

2 cucharadas de mostaza en grano de 2 colores o mostaza a la antigua

150 g de foigras en trozo o el de untar (he puesto micuit)

Un vaso de un buen vino blanco

Sal y pimienta

Azúcar moreno 4 cucharadas

Un trozo de aluminio (papel)

Preparación

  • Primero hay que abrir el lomo a lo largo, se corta en el medio sin llegar hasta abajo, y esa parte de nuevo se abre hacia la izquierda, seguido la otra parte, sin cortarlo del todo, es hacer un rectángulo de carne.
  • Salpimentar, extender el paté o cortar en trocitos sobre toda la superficie, seguido se ponen trozos de piña pequeños, una vez pelada la piña.
  • Se enrolla el lomo de forma que quede un rulo bien prieto, para ello nos preparamos hilo de atar carne, de esta forma se queda sujeto y no se sale el relleno.
  • Poner un buen trozo de papel de aluminio en una bandeja para horno, salpimentar, untar con las mostazas toda la carne y la envolvemos con el aluminio, esto hace que no se seque el lomo.
  • Rodear con trozos de piña, echar el vino por encima y al horno precalentado a 200ºC. de 75 a 80 minutos.
  • A los 60 minutos se abre el papel de aluminio de forma que quede el lomo totalmente descubierto. Echar 2 cucharadas de azúcar por encima del lomo y el resto de azúcar a la piña.
  • Para servir dejar reducir la salsa de la bandeja sobre el fuego y si no nos gusta la textura que tiene, añadir una cucharita de maizena.
  • Queda muy jugoso y rico. El tiempo que yo lo he tenido ha sido el que indico pero comprobar que esté hecho pinchando, no tiene que sangrar, a mi me gusta el cerdo sonrosa no sangrante.

Fotos

Lomo relleno de foi gras al horno, foto 1Lomo relleno de foi gras al horno, foto 2Lomo relleno de foi gras al horno, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
1 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Lomo relleno al horno de chispi
Lomo relleno al horno de chispi
4 porciones
1h30m
Medio
5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto