Petitchef

Lomo relleno de foi gras al horno

Plato
4 porciones
20 min
1 h 20 m
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero hay que abrir el lomo a lo largo, se corta en el medio sin llegar hasta abajo, y esa parte de nuevo se abre hacia la izquierda, seguido la otra parte, sin cortarlo del todo, es hacer un rectángulo de carne.
  • Salpimentar, extender el paté o cortar en trocitos sobre toda la superficie, seguido se ponen trozos de piña pequeños, una vez pelada la piña.
  • Se enrolla el lomo de forma que quede un rulo bien prieto, para ello nos preparamos hilo de atar carne, de esta forma se queda sujeto y no se sale el relleno.
  • Poner un buen trozo de papel de aluminio en una bandeja para horno, salpimentar, untar con las mostazas toda la carne y la envolvemos con el aluminio, esto hace que no se seque el lomo.
  • Rodear con trozos de piña, echar el vino por encima y al horno precalentado a 200ºC. de 75 a 80 minutos.
  • A los 60 minutos se abre el papel de aluminio de forma que quede el lomo totalmente descubierto. Echar 2 cucharadas de azúcar por encima del lomo y el resto de azúcar a la piña.
  • Para servir dejar reducir la salsa de la bandeja sobre el fuego y si no nos gusta la textura que tiene, añadir una cucharita de maizena.
  • Queda muy jugoso y rico. El tiempo que yo lo he tenido ha sido el que indico pero comprobar que esté hecho pinchando, no tiene que sangrar, a mi me gusta el cerdo sonrosa no sangrante.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Lomo relleno de foi gras al horno, foto 1
Lomo relleno de foi gras al horno, foto 2
Lomo relleno de foi gras al horno, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo al horno relleno de pate y espinacas
Lomo de cerdo al horno relleno de pate y espinacas
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
1 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomo relleno al horno de chispi
Lomo relleno al horno de chispi
4 porciones
1 h 30 m
Medio
5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto