Lomo al horno con calabaza

Plato
Fácil
55 min
832 Kcal

Lomo al horno con calabaza

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.79 (2.95€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Lomo al horno con calabaza - Preparación paso 1Salpimentamos en lomo de cerdo y lo cubrimos con las tiras de bacon. Con cuerda de cocina, atamos el lomo. Ves a lo fácil. Nudos a una distancia de uno o dos centímetros uno de otro.
  • Lomo al horno con calabaza - Preparación paso 2Por otro lado cortamos la calabaza en bastones y la cebolla en juliana. Rehogamos esta ligeramente con un poquito de aceite en el fondo de la sartén y una pizca de sal.
  • Ponemos en una fuente de horno la calabaza y la cebolla dorada. Punto de sal e incorporamos las especias -curry, pimentón y comino- y dos o tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con dos cucharas o mejor con tus manos, mezcla bien las hortalizas y verduras con las especias.
  • Sobre ellas colocamos el lomo y le ponemos por encima el vinagre de jerez. Solo nos queda hornear a 180ºC de 60 a 80 minutos aproximadamente.
  • Cortamos el lomo en lonchas y servimos el asado acompañado de la calabaza que habrá quedado dulce y especiada. El lomo tendrá un borde exterior crujiente del bacon que estará irresistible.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 832Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 57.6g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 71.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
PPepa cooks

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Toffi

Sale muy jugoso y el acompañamiento de la calabaza está riquísimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices fiestas :)

anonymous

.muy buena receta

yo cociné esta receta
abuso
assumptapau

assumptapau

No me cuadran los tiempos.

abuso

anonymous

Muy bueno se ve este plato ,
Pero la calabaza en la sartén se coloca cruda o hervida primero.

abuso

angeles1608

Debe estar exquisita. No tardaré en probarla.

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

EXCELENTE

abuso

anonymous

Se ve delicioso voy a hacerla el fin de semana gracias

abuso

anonymous

Muy esquisiti queda maravilloso

abuso

chajoco

Tengo que hacerla

abuso
  • página 1 / 2