Lomo al horno con calabaza
Lomo al horno con calabaza
Ingredientes
4
Costo estimado: 11.79Euros€ (2.95€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
Salpimentamos en lomo de cerdo y lo cubrimos con las tiras de bacon. Con cuerda de cocina, atamos el lomo. Ves a lo fácil. Nudos a una distancia de uno o dos centímetros uno de otro.
Por otro lado cortamos la calabaza en bastones y la cebolla en juliana. Rehogamos esta ligeramente con un poquito de aceite en el fondo de la sartén y una pizca de sal.
- Ponemos en una fuente de horno la calabaza y la cebolla dorada. Punto de sal e incorporamos las especias -curry, pimentón y comino- y dos o tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con dos cucharas o mejor con tus manos, mezcla bien las hortalizas y verduras con las especias.
- Sobre ellas colocamos el lomo y le ponemos por encima el vinagre de jerez. Solo nos queda hornear a 180ºC de 60 a 80 minutos aproximadamente.
- Cortamos el lomo en lonchas y servimos el asado acompañado de la calabaza que habrá quedado dulce y especiada. El lomo tendrá un borde exterior crujiente del bacon que estará irresistible.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 832Kcal
- Carbohidratos: 4.9g
- Grasa total: 57.6g
- Grasa sat.: 15.3g
- Proteínas: 71.9g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Toffi
Sale muy jugoso y el acompañamiento de la calabaza está riquísimo
yo cociné esta receta
anonymous
.muy buena receta
yo cociné esta receta

assumptapau
No me cuadran los tiempos.
anonymous
Muy bueno se ve este plato ,
Pero la calabaza en la sartén se coloca cruda o hervida primero.
A
angeles1608
Debe estar exquisita. No tardaré en probarla.
anonymous
Excelente
anonymous
EXCELENTE
anonymous
Se ve delicioso voy a hacerla el fin de semana gracias
anonymous
Muy esquisiti queda maravilloso
C
chajoco
Tengo que hacerla
Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices fiestas :)