Petitchef

Lomo al horno con salsa de piña

Un plato bien jugoso ideal para la comida en familia.
Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Salpimentamos el lomo y en un cuenco mezclamos las especias junto con el vinagre, el vino y el aceite. Removemos muy bien hasta obtener una pasta untuosa con la que cubriremos el lomo. Reservaremos un poco para aliñar las patatas.Tendrá que reposar al menos una hora.
  • Mientras, hervimos las patatas en agua con sal pero sólo el tiempo suficiente para que pierdan la dureza. Les quitamos el agua, les hacemos unas incisiones, salpimentamos y untamos con el resto del adobo. Introducimos el lomo en una bolsa y las patatas en otra. A cada una le añadimos un poco de agua.
  • Encendemos el horno a 180ºC, colocamos en la bandeja la bolsa con el lomo y horneamos una hora. Cuando hayan transcurrido 30 minutos, metemos la bolsa con las patatas y esperamos a que termine el tiempo.
  • Ponemos en un cazo el jugo que ha soltado la carne durante la cocción y le añadimos el zumo de piña. Hervimos un poco y la ponemos en una salsera. Si nos gustase más cremosa podemos utilizar harina de maiz disuelta en un poco de agua.
  • Sin bolsa se procede igual aunque tendremos que ponerlo todo junto en la bandeja del horno y estar pendiente de que el asado no se nos quede seco.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Lomo al horno con salsa de piña, foto 1
Lomo al horno con salsa de piña, foto 2

Preguntas:

Quería cocinar esta receta, pero nunca había oído nada acerca de bolsas en el horno. ¿A que se refiere?¿Se puede usar cualquier tipo de bolsa? Muchas gracias

Responder Petitchef:

Hola, se trata de unas bolsas espeiales para cocinar en horno. Lo encuentras en mucho supermercados. En España están en el Alcampo, en el mercadona y en la mayoría de los supermercados grandes. Puedes cocinalo sin bolsa aunque tendrás que ajustar el tiempo de cocción.




Comentarios de los miembros:

16/11/2016

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2014

Es muy fácil lo hice hoy quedo delicioso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/01/2016

Muy muy bueno y facil de hacer

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Excelente, muy bueno...

(0) (0) Abuso
31/12/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
10/12/2013

Parece estar riquísima esta receta, lo intentaré para Navidad. Gracias

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Exelentísima, muy buena para homenajes y celebraciones

(0) (0) Abuso
06/04/2013

La preparé hoy con salsa... en vez de piña de mostaza y EXITAZO, para cuparse los dedosss.

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta LOMO AL HORNO CON PATATAS
LOMO AL HORNO CON PATATAS
2 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Lomo de brótola al horno con verduras en papillote
Lomo de brótola al horno con verduras en papillote
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Lomo al horno con calabaza
Lomo al horno con calabaza
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto