Petitchef

Lomo al horno con salsa de piña

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Un plato bien jugoso ideal para la comida en familia.

Ingredientes

2

Preparación

  • Salpimentamos el lomo y en un cuenco mezclamos las especias junto con el vinagre, el vino y el aceite. Removemos muy bien hasta obtener una pasta untuosa con la que cubriremos el lomo. Reservaremos un poco para aliñar las patatas.Tendrá que reposar al menos una hora.
  • Mientras, hervimos las patatas en agua con sal pero sólo el tiempo suficiente para que pierdan la dureza. Les quitamos el agua, les hacemos unas incisiones, salpimentamos y untamos con el resto del adobo. Introducimos el lomo en una bolsa y las patatas en otra. A cada una le añadimos un poco de agua.
  • Encendemos el horno a 180ºC, colocamos en la bandeja la bolsa con el lomo y horneamos una hora. Cuando hayan transcurrido 30 minutos, metemos la bolsa con las patatas y esperamos a que termine el tiempo.
  • Ponemos en un cazo el jugo que ha soltado la carne durante la cocción y le añadimos el zumo de piña. Hervimos un poco y la ponemos en una salsera. Si nos gustase más cremosa podemos utilizar harina de maiz disuelta en un poco de agua.
  • Sin bolsa se procede igual aunque tendremos que ponerlo todo junto en la bandeja del horno y estar pendiente de que el asado no se nos quede seco.

Fotos

LOMO AL HORNO CON SALSA DE PIÑA, foto 1
LOMO AL HORNO CON SALSA DE PIÑA, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

16/11/2016

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2014

Es muy fácil lo hice hoy quedo delicioso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/01/2016

Muy muy bueno y facil de hacer

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Excelente, muy bueno...

(0) (0) Abuso
31/12/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
10/12/2013

Parece estar riquísima esta receta, lo intentaré para Navidad. Gracias

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Exelentísima, muy buena para homenajes y celebraciones

(0) (0) Abuso
06/04/2013

La preparé hoy con salsa... en vez de piña de mostaza y EXITAZO, para cuparse los dedosss.

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta LOMO AL HORNO CON PATATAS
LOMO AL HORNO CON PATATAS
2 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Lomo al horno con calabaza
Lomo al horno con calabaza
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lomo al horno con confitura de manzana
Lomo al horno con confitura de manzana
6 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto