Petitchef

Lomo al horno con salsa de piña

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Un plato bien jugoso ideal para la comida en familia.

Ingredientes

Número de partes: 2
Un lomo de cerdo de al menos 1 Kg

Tomillo, orégano, nuez moscada y ñora muy troceada.

Ajo y cebolla en polvo

Sal y pimienta

Un poco de vinagre

Un poco de vino blanco

Aceite de oliva

Zumo de piña natural, sin azúcar añadido

Patatas

Preparación

  • Salpimentamos el lomo y en un cuenco mezclamos las especias junto con el vinagre, el vino y el aceite. Removemos muy bien hasta obtener una pasta untuosa con la que cubriremos el lomo. Reservaremos un poco para aliñar las patatas.Tendrá que reposar al menos una hora.
  • Mientras, hervimos las patatas en agua con sal pero sólo el tiempo suficiente para que pierdan la dureza. Les quitamos el agua, les hacemos unas incisiones, salpimentamos y untamos con el resto del adobo. Introducimos el lomo en una bolsa y las patatas en otra. A cada una le añadimos un poco de agua.
  • Encendemos el horno a 180ºC, colocamos en la bandeja la bolsa con el lomo y horneamos una hora. Cuando hayan transcurrido 30 minutos, metemos la bolsa con las patatas y esperamos a que termine el tiempo.
  • Ponemos en un cazo el jugo que ha soltado la carne durante la cocción y le añadimos el zumo de piña. Hervimos un poco y la ponemos en una salsera. Si nos gustase más cremosa podemos utilizar harina de maiz disuelta en un poco de agua.
  • Sin bolsa se procede igual aunque tendremos que ponerlo todo junto en la bandeja del horno y estar pendiente de que el asado no se nos quede seco.

Fotos

LOMO AL HORNO CON SALSA DE PIÑA, foto 1LOMO AL HORNO CON SALSA DE PIÑA, foto 2



Comentarios de los miembros:

16/11/2016

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2014

Es muy fácil lo hice hoy quedo delicioso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/01/2016

Muy muy bueno y facil de hacer

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Excelente, muy bueno...

(0) (0) Abuso
31/12/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
10/12/2013

Parece estar riquísima esta receta, lo intentaré para Navidad. Gracias

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Exelentísima, muy buena para homenajes y celebraciones

(0) (0) Abuso
06/04/2013

La preparé hoy con salsa... en vez de piña de mostaza y EXITAZO, para cuparse los dedosss.

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo de cerdo al horno
Lomo de cerdo al horno
4 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Lomo de cerdo al horno
Lomo de cerdo al horno
6 porciones
1h45m
Fácil
3.7 / 5
Receta Lomo relleno al horno de chispi
Lomo relleno al horno de chispi
4 porciones
1h30m
Medio
5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioCómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto