Petitchef

Cabeza de Lomo rellena de piña y pasas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Tener la cabeza entera, así que lo primero es abrirla por la mitad y que quede como una manta. Cubrimos toda la carne, una vez abierta, con las lonchas de bacon.
  • Colocamos el relleno, la piña y las pasas, en el centro de la carne. Aquí la cantidad es al gusto, mas o menos relleno, como queramos cada uno. Enrrollamos la carne y la atamos y ponemos una redecilla.
  • Vamos poniendo la cebolla al fuego con el aceite. Cuando esté la cebolla sofrita le agregamos el cacito de caldo knorr y un poco de agua. Trituramos la cebolla y reservamos.
  • Sellamos la cabeza de lomo en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos y ponemos en la olla. Ponemos un chorro de pedro ximenez en la sarten donde hemos sellado la cabeza de lomo y damos un hervor.
  • Volcamos el pedro ximenez junto con el jugo de hacer sellado la cabeza de lomo sobre la cabeza de lomo que tenemos en la olla con la cebolla triturada. Rectificamos de sal y cerramos la olla rápida 20 minutos pitando y luego que se vaya el vapor por si sólo.
  • Abrimos y comprobamos que la carne está hecha pinchandola con una brocheta y que no sangre. Dejamos enfriar un poco. Cortamos a rodajas y las colocamos en una fuete, bañamos con la salsa por encima para tomar la carne caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Estrella de brioche rellena de crema de cacao
Estrella de brioche rellena de crema de cacao
8 porciones
1 h 25 m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto