Petitchef

Cabeza de lomo rellena de piña y pasas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cabeza de lomo entera y abierta

Lonchas de bacon

Piña al natural


1 cacito de caldo knorr carne


sal

pimienta molida

pedro Ximenez

Preparación

  • Tener la cabeza entera, así que lo primero es abrirla por la mitad y que quede como una manta. Cubrimos toda la carne, una vez abierta, con las lonchas de bacon.
  • Colocamos el relleno, la piña y las pasas, en el centro de la carne. Aquí la cantidad es al gusto, mas o menos relleno, como queramos cada uno. Enrrollamos la carne y la atamos y ponemos una redecilla.
  • Vamos poniendo la cebolla al fuego con el aceite. Cuando esté la cebolla sofrita le agregamos el cacito de caldo knorr y un poco de agua. Trituramos la cebolla y reservamos.
  • Sellamos la cabeza de lomo en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos y ponemos en la olla. Ponemos un chorro de pedro ximenez en la sarten donde hemos sellado la cabeza de lomo y damos un hervor.
  • Volcamos el pedro ximenez junto con el jugo de hacer sellado la cabeza de lomo sobre la cabeza de lomo que tenemos en la olla con la cebolla triturada. Rectificamos de sal y cerramos la olla rápida 20 minutos pitando y luego que se vaya el vapor por si sólo.
  • Abrimos y comprobamos que la carne está hecha pinchandola con una brocheta y que no sangre. Dejamos enfriar un poco. Cortamos a rodajas y las colocamos en una fuete, bañamos con la salsa por encima para tomar la carne caliente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cabezada de lomo con setas y ajetes
Cabezada de lomo con setas y ajetes
4 porciones
40 min
Medio
3 / 5
Receta Cabezal de lomo al vino
Cabezal de lomo al vino
5 porciones
55 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Cabeza-de-lomo-la-cerveza-0lla-rapida.html
Cabeza-de-lomo-la-cerveza-0lla-rapida.html
3 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de queso
Calabaza butternut rellena de queso
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto