Jamón york al horno con piña
Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Hacer en la base superior del jamón cortes trasversales de un centímetro formando un enrejado. Colocar el jamón en una fuente de horno, engrasada con mantequilla y rellenar el enrejado con azúcar moreno.
- Abrir la lata de piña y poner el almíbar en un cazo. Hacer hervir con las ciruelas y los orejones partidos por la mitad y la rama de vainilla durante cinco minutos. Añadir el chorro de brandy y retirar del fuego, dejándolas macerar 30 minutos.
- Cortar las ruedas de piña en cuatro y colocar alrededor de la base del jamón. Meter en el horno precalentado a 200 °C y dejar caramelizar bien el azúcar.Entonces colocar las ciruelas del almíbar sobre la piña y añadir el almíbar.Continuar en el horno a 150 °C durante 30 minutos más regando continuamente el jamón con su jugo.Presentar entero o en lonchas con las frutas alrededor.Se toma generalmente frio.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.32/5, 38 votos 12 comentarios
anonymous
Excelente plato para una comida especial.
yo cociné esta receta
anonymous
Voy hacerlo para Navidad
anonymous
Gracias y saludos desde tijuana b c n mexico
anonymous
Delicioso y practico para alguien como yo que no se mucho de cocina gracias
anonymous
Se delicioso ylo aremos de cena de fin de era
anonymous
Se ve deliciosa...
anonymous
Exelente
anonymous
Riiiiiiiiiiiiiiiiicooooooooo
anonymous
Mmmm!!!!
anonymous
Delicioso
Puntúe esta receta