Pavita al horno en la nochebuena

Plato
Medio
3 h 25 m

Ingredientes

5

Preparación

Preparación25 min
Cocción3 horas
  • Pele los ajos, lavé las hojas de laurel y las sequé. Saqué las hojas de perejil de los tallos y los lavé bien. Al limón después de lavarlo y cepillarlo y secarlo, lo pinché todo bien profundo con la ayuda de un cuchillo finito. En este bol está el orégano y el tomillo.
  • Cuando saqué la pavita de la bolsa, previamente descongelada, saqué los menudos. Coloqué primero las hierbas secas tratando de que se peguen a las paredes internas de la pavita.
  • Después coloqué un puñado de perejil con dos dientes de ajo, el limón entero todo pinchado y por último otro puñado de perejil con el ajo. Cosí la abertura, coloqué la pavita sobre una rejilla en una fuente.
  • Lo unté todo con manteca derretida por todas partes, y lo tapé con papel aluminio. Tenía el horno ya prendido a una temperatura de 200C.
  • Lo metí en el horno así tapado con el papel aluminio por espacio de 1 hora.
    A los 60 minutos, abrí el horno y le retiré el papel aluminio y lo deje cocinando hasta el momento que el botoncito rojo saltó. Ya estaba cocinada la pavita.
  • La pavita tardó aproximadamente 3 horas 30 minutos en cocinarse. Lo saqué del horno, lo dejé reposar unos 10 minutos antes de cortar las pechugas para servir.

Puntúe esta receta

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.13/5, 31 votos 4 comentarios

anonymous

Lo voy a preparar hoy! excelente receta :)

abuso

anonymous

Tiene que estar riquisimo,lo voy a intentar hacer,aunque tengo algunas dudas,como si es necesario poner una rejilla o con una bandeja de horno sirve igual

abuso

anonymous

La prepare el día de hoy

abuso

anonymous

Nunca comi pavita, me imagino que debe ser un espectáculo.

abuso