Petitchef

Jamón de York con salsa de Jerez

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Formar en la superficie del jamón un cuadriculado con la punta de un cuchillo. Introducir un clavo de especie en cada intersección y colocar el jamón en una fuente de horno. Preparar un caramelo con la mitad de cada azúcar y 3 cucharadas de agua.
  • Untar con él, el jamón e introducirlo en el horno precalentado a 200ºC y dejar cocer unos 15 minutos. Mientras en un bol, mezclar el resto de azúcares, el Jerez, el jugo de la piña, las cucharadas de concentrado de carne, de tomate, de mostaza, y las de vinagre de Jerez.
  • Verterlo sobre el jamón y cocerlo en el horno a 170º C , 40 minutos más, regándolo varias veces con el jugo de cocción. Retirar del horno y disponer el jamón en una fuente de servir.
  • Verter la salsa en un cazo, colocarlo al fuego y añadirle la maicena diluida en un poco de agua. Remover hasta que la salsa espese. Servir el jamón acompañado con las rodajas de piña rehogadas en un poco de mantequilla y con la salsa en un salsera.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Jamón de pato curado



Fotos

Jamón de York con salsa de Jerez
Jamón de York con salsa de Jerez - foto 2
Jamón de York con salsa de Jerez - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta New york cheesecake cremoso
New york cheesecake cremoso
12 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
9 porciones
2 h 20 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto