Petitchef

Caracoles en salsa de mi bisabuela

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Para la salsa :

Condimentos para la salsa :

Preparación

  • Escurrir los caracoles y bajo el agua del grifo limpiarlos. Vamos a preparar la salsa, que es la estrella de este plato. Primero picamos las cebollas, los ajos, la mitad del pimiento rojo y verde y los pochamos al fuego en una sartén con aceite de oliva.
  • Añadimos el pimiento choricero, rehogamos e incorporamos el vasito de coñac, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce, otra de pimentón picante y las especias al gusto, laurel, oregano, tomillo, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
  • Dejamos esta salsa al fuego medio-bajo durante 20 o 30 minutos, se vieramos que la salsa se queda seca sin líquido, añadiremos agua. Pasado este tiempo, pasar la salsa por el pasa purés para que nos quede bien fina.
  • A continuación, pasamos la salsa resultante a una cazuela, la ponemos al fuego medio y añadimos nueces de california, chorizo, jamón y panceta todo en tacos muy muy picadito.
  • Pasados unos minutos rehogando introducir los caracoles escurridos, unir los ingredientes con una cuchara de madera y con mucho cuidado para que no se rompan los caracoles y dejar a fuego bajo cocer durante 20 o 30 minutos. Probar el punto de sal y rectificar lo necesario. Estará mas rico y sabroso si se prepara la víspera.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

palmeres, 21/02/2014

Perfecto

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Que te mueres

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Me los comeria todos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
6 porciones
1 h 20 m
Medio
3.8 / 5
Receta Caracoles en salsa picante (al gusto del sr.d.)
Caracoles en salsa picante (al gusto del sr.d.)
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
3 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto