Petitchef

Caracoles en salsa de mi bisabuela

Plato
6 porciones
20 min
60 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 bote de caracoles de 1 kg ya limpios y cocidos


Para la salsa :



medio pimiento rojo pequeño y medio pimiento verde

100 g de pimiento choricero (pulpa de pimiento)

pimentón dulce y picante

1 vasito de coñac

laurel

oregano

tomillo

pimienta negra y una pizca de nuez moscada

sal

aceite de oliva


Condimentos para la salsa :

nueces

chorizo

jamón serrano

panceta todo muy picadito

Preparación

  • Escurrir los caracoles y bajo el agua del grifo limpiarlos. Vamos a preparar la salsa, que es la estrella de este plato. Primero picamos las cebollas, los ajos, la mitad del pimiento rojo y verde y los pochamos al fuego en una sartén con aceite de oliva.
  • Añadimos el pimiento choricero, rehogamos e incorporamos el vasito de coñac, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce, otra de pimentón picante y las especias al gusto, laurel, oregano, tomillo, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
  • Dejamos esta salsa al fuego medio-bajo durante 20 o 30 minutos, se vieramos que la salsa se queda seca sin líquido, añadiremos agua. Pasado este tiempo, pasar la salsa por el pasa purés para que nos quede bien fina.
  • A continuación, pasamos la salsa resultante a una cazuela, la ponemos al fuego medio y añadimos nueces de california, chorizo, jamón y panceta todo en tacos muy muy picadito.
  • Pasados unos minutos rehogando introducir los caracoles escurridos, unir los ingredientes con una cuchara de madera y con mucho cuidado para que no se rompan los caracoles y dejar a fuego bajo cocer durante 20 o 30 minutos. Probar el punto de sal y rectificar lo necesario. Estará mas rico y sabroso si se prepara la víspera.



Comentarios de los miembros:

palmeres, 21/02/2014

Perfecto

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Que te mueres

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Me los comeria todos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
6 porciones
1h20m
Medio
3.8 / 5
Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
3 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Caracoles en salsa picante (al gusto del sr.d.)
Caracoles en salsa picante (al gusto del sr.d.)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto