Petitchef

SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE.

Libere con este bonito ingreso con un gusto irresistible.

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Para el solomillo:

para la salsa:

Preparación

  • Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar. En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito. Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también
  • Añadimos entonces el chocolate Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero. Y a dejar cocinar a fiego medio-bajo.
  • Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico. Os pongo una foto de la consistencia de la salsa.
  • Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).
  • Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.
  • Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE.
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 2
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 3
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 4
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 5
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 6
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 7
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 8
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 9
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 10
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 11
SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE. - foto 12

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/08/2011

Se veeeeeeeeeeeee divinaaaaaaaaaaaaaa...... quizas la prepare pronto.... gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto