Caracoles en salsa

Caracoles en salsa
Plato
Fácil
50 min

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

4

Para lavarlos:

Para la salsa:

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Los caracoles se les tiene varios día ayunando y una vez ayunados, deben lavarse con sal y vinagre, y una vez lavados hay que ir aclarándolos con diferentes lavados hasta que no suelten baba y queden limpios.
  • Ponemos en una olla con agua los caracoles junto con un buen ramillete de hierba buena, a fuego muy, muy lento. Para que salgan todos a fuera. Una vez que hayan muerto, se les da mas fuerza al fuego y espumamos. Le ponemos un par de guindillas ó tres y dejamos que se hagan.
  • Mientras pelamos los ajos y enteros junto con un buen casco de cebolla y una tostada de pan los doramos en una sartén con aceite. Se pasa al baso de la batidora y junto con el caldo de haber hervido y la salsa de tomate y media cucharada pequeña de pimentón y una pastilla de caldo de pollo lo trituramos.
  • Ponemos los caracoles en una cacerola y añadimos lo que hemos batido, junto con las guindillas que habíamos reservado y un poco más de caldo, hasta cubrirlos. Y estos debe dejarse hacer hasta que el caldo haya reducido y haya quedado una salsa especita.

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Comentarios

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4.2/5, 171 votos 20 comentarios
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anonymous

Vale todos copiáis y pegais. Para que las especias de caracoles surtidas?

abuso

anonymous

,lmiuuij9

abuso

guillermo_s2015

Son ricos en proteinas y alimenta

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anonymous

Oleeeeeee

abuso

palmeres

La receta me gusta pero la redacción es pésima

abuso

anonymous

Se me hace la boca agua

abuso

anonymous

!Buenisimos!

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Un sabor exquistito, un saludo

abuso

anonymous

En casa siempre los comimos así.

abuso
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