Petitchef

Caracoles guisados

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
700 gr. de caracoles cocidos congelados

1 cebolla mediana

1/2 pimiento verde

1 trozo de pimiento rojo


1 trozo de panceta a trozos

1 trozo de chistorra o chorizo picante

1 ramillete de tomillo

Unas cucharadas de tomate triturado

2 hojas de laurel

5 ajos

aceite, sal, pimienta

Preparación

  • En una sartén honda añadimos aceite junto a a tres ajos enteros, un ramillete de tomillo y el laurel. A continuación colocamos los caracoles descongelados y empezarán a soltar un agua. Dejamos que se vaya consumiendo y añadimos la cebolla troceada a groso modo y 2 ajos picados.
  • Dejamos pochar la cebolla junto a los caracoles y añadimos el pimiento a tiras.

    Cuando el pimiento se haya reblandecido añadimos la panceta a trozos,
  • Cuando se haya sofrito un poco la panceta, añadimos 3 vasos de agua y la sal. Dejamos se vayan haciendo hasta que haya consumido la mayoría del agua.
  • Rectificamos de sal y ponemos algo de pimienta, a vuestro gusto.

    Cuando esté acabando colocaremos la chistorra a trozos o el chorizo picante, la ponemos ahora para que no se deshaga demasiado en la cocción.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Caracoles en salsa de mi bisabuela
Caracoles en salsa de mi bisabuela
6 porciones
1h20m
Medio
4.2 / 5
Receta Caracoles en salsa tipo cabrillas
Caracoles en salsa tipo cabrillas
4 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Caracoles con jamón y chorizo
Caracoles con jamón y chorizo
5 porciones
1h20m
Medio
3.9 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto