Petitchef

Caracoles a la burgalesa

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
Disfrute de esta receta para el deleite.

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de caracoles (limpios y precocidos)

150 g de chorizo

100 g de jamón serrano

30 g de harina

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

1 pimiento cortado en tiras

1/2 guindilla

1cucharadita de pimentón

1 vasito de vino blanco


1 ramillete de:

2 hojas de laurel, tomillo en rama, orégano y perejil envuelto en un paño de algodón y atado con tramilla.

Aceite de oliva

sal y pimienta.

Preparación

  • ​Si los caracoles están sin cocer cocerlos en agua con el ramillete de hierbas la sal y la pimienta durante 1 hora aprox.
  • Si ya están precocidos como en mi caso, 10 minutos. Mientras poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente se le añade la cebolla picadita, los ajos picaditos, el pimiento contado en tiras y la guindilla.
  • Cuando empiece a pocharse añadir el chorizo cortado en rodajitas, el jamón a taquitos y el pimentón y rehogar unos minutos. Incorporar la harina remover bien y agregar el vino blanco dejar cocer durante 10 minutos y añadir un vasito de agua y dejar otros 5 minutos.
  • Echar los caracoles rectificar de sal y tapar la sartén. Dejar cocer durante 1/2 hora.





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